教育部又出新通知,中小学生都哭了,今年暑假确定泡汤!

全国受“新冠肺炎”的影响,各省的教育部门都明确了延期2020年的春季学期开学。大中小学生的延期开学,能够有效地阻断新型冠状病毒向学校蔓延。然而学生的首要任务还是学习,这不免让家长多了焦虑!

如果等到疫情结束再开学,那么他们就等于耽误了将近2个月的上课时间!针对这一问题,教育厅明确回答:可以通过调减周末时间、暑假时间等方式来补偿,保证总教学时长不减少。这样一来,学生们今年的暑假算是泡汤了。

同时很多学校为了停课不对孩子的学习造成影响,所以都转为了网课的形式,老师们也纷纷成了“业余主播”。但是,一些教育机构、学校或者是老师布置额外的作业,以至于部分学生既要完成本就偏重的寒假作业,还要开始新学期的线上课程学习,使学业负担增重。

此外,一些学校把开展线上教学理解为要求每个老师都要录课,做在线教学的准备。这种做法不仅不切实际,也完全没有必要,既增加了教师的负担,年轻的老师还能应付网课,老一点的老师直呼伤不起。

看到各方的反馈后,教育部对网课进行了“紧急刹车”。教育部命令要求各地不得在原定的开学日期以前,开展在线教育。家长们终于不再烦恼各种各样的教育软件,老师终于有了学习开展网上教育的学习时间。最后,还是希望本次疫情能够早日结束,让我们的生活回归正常!