眼里只有湖人 抢下莫里斯 这步棋快船队真的走错了?

4战3负,这是快船队在交易截止日之后的战绩,唯一赢下的一场球还是东部倒数第一的骑士队,这种表现,对于那些把快船队运作夸上天的球迷来说,这无疑是非常打脸的。

以哈克莱斯和一个首轮签换来莫里斯,这笔交易对快船来说看起来是超值的,更关键的是,不但自己拿下了这个优质的锋线,同时还成功阻止了湖人队补强,削弱对手,当然也就是自己变相的实力提升。

可是,三场比赛打完,在球队双核都保持健康出战的情况下,莫里斯打出了什么样的表现呢?11分5.7篮板以及1.7次助攻,命中率为43.8%,三分命中率只有31.3%,对比在尼克斯时19+5的数据以及44%的三分命中率,可以说是全面下滑。

有人说,在快船巨星身边,数据下降是难免的,这的确要承认,但是,在尼克斯这种烂队,莫里斯的数据存在水分,这也是一个不争的事实,毕竟纵观他的整个职业生涯,11.8分4.6篮板和1.4次助攻,三分命中率37%,和在快船队的表现非常相似,而这其实,也就是莫里斯真正的实力体现。

几场失利,让快船队重新清醒,他们此时或许才反应过来,自己的对手,从来都不只是湖人队。其实,快船队真的需要莫里斯吗?并不尽然,因为球队的锋线已经有乔治和莱昂纳德这种级别的球星,再来一个莫里斯,互相之间只会挤占球权,结果就是莫里斯没打好,乔治也是越来越迷失了。所以,快船这一手操作,真的有点“我死活都不能让湖人得到你”的意思。

但其实,如果快船队能够把眼光放到全联盟,放到自己可能在总决赛会碰到的对手,那么球队管理层会看到很多不同的东西。最近几场比赛,快船的内线一次次被打爆,塔图姆今天更是几乎打出了生涯最佳一战。从赛季初就开始强调的内线,快船始终没有解决,想想到了季后赛,湖人有浓眉哥和霍华德,掘金有约基奇,雄鹿队有字母哥,76人有恩比德,猛龙有小加索尔和伊巴卡,而快船呢?只有攻强守弱的哈雷尔和祖巴茨。

如今尘埃已定,再没法后续交易,可能三场比赛的样本太小,但快船这步棋,真的一定没问题吗?