快船在全明星周末前表现如何 多项数据不如7年前

本赛季的快船在保留全联盟顶级的替补优势的情况下引进了科怀-莱昂纳德和保罗-乔治两位巨星,让他们有了队史首次冲击总冠军的机会。那么,在全明星周末这个常规赛重要节点来临之际,快船在这之前的表现如何?达到预期效果了吗?至少从多项数据来看他们甚至不如七年前。

快船在1970年就加入了NBA的大家庭,当时叫发布罗勇敢者,在1978年搬迁至圣地亚哥、更名为快船,在1984年又搬迁至洛杉矶,本赛季已经是快船队史第50个赛季了!但是,与同城的快船有着辉煌的队史不同,快船队史单赛季常规赛最佳战绩仅为57胜25负,最好的季后赛战绩也仅仅是打到第二轮而已。因此,快船队史至今没有退役任何球衣号码也算正常。但是本赛季,莱昂纳德和乔治的到来让快船有了创造辉煌的可能,他们希望复制上赛季的猛龙的神奇。那么,在如今的赛季“期中考试”之际,快船的表现如何?

在本赛季的全明星赛之前,快船在55场常规赛里的战绩是37胜18负,胜率为67.3%,排名西部第三和全联盟第六,甚至比莱昂纳德的老东家猛龙的战绩还差,快船这样的战绩排名在赛季开始前恐怕很多人是没有想到的,毕竟引进了两大巨星的快船只比上赛季同期多赢了5场球而已。快船这样的全明星周末前的战绩与7年前的2013-14赛季的39胜17负也有一定的差距。

除了战绩之外,快船本赛季全明星周末之前的进攻效率在队史上也并非最佳,甚至都排不进前五。本赛季全明星周末之前,快船46.3%的投篮命中率只能排名全联盟第13位、甚至不如奇才这样的鱼腩球队,快船36.4%的三分球命中率也只能排名全联盟第12位、比鹈鹕和开拓者这样位居西部前八之外的球队都要差;快船这样的投篮命中率只能排名队史近20年同期第8位,这样的三分球命中率只能排名近20年第四位,与近20年快船单赛季同期最高的47.4%的投篮命中率和38.8%的三分球命中率相比有着不小的差距。

尽管本赛季的快船有三名入选过最佳防守阵容一队的球员,但是本赛季全明星周末之前快船的场均抢断仅为全联盟第22高的7.2次,场均5.1次盖帽也只能排名全联盟第12位,这样的场均抢断只能排名快船近20年队史同期第11位、场均盖帽更是只能排名第14位,与快船最近20年里全明星周末前场均10.0次抢断和7.2个盖帽的最高纪录有着不小的差距。

在限制对手得分方面,快船的表现也没有想象中的那么好。尽管在全明星周末之前快船将对手的投篮命中率限制在全联盟第三低的43.7%,但是竟然比莱昂纳德的老东家猛龙的对手的42.9%要高,快船的对手34.5%的三分球命中率也只能排名全联盟第6位,同样与猛龙有着不小的差距,而且快船本赛季至今的场均失分高达全联盟第14的110.3分,这是近20年同期快船的场均失分第二高的。

本赛季至今快船场均净胜对手5.6分,排名全联盟第六位,同样不如猛龙,与全联盟第一的雄鹿场均净胜对手12.1分相比简直不在一个数量级。快船这样的场均净胜分在近20年队史同期也只能排名第四位,与快船在2012-13赛季创造的6.8分的近20年最高纪录也有一定的差距。

从这些数据来看,快船的期中考试的成绩难以令人满意,特别是在最近的4场比赛里快船输掉了3场令人对他们的未来担心。本赛季的快船在包括战绩在内的多项数据上都不如猛龙,不知道莱昂纳德有没有一丝悔意呢?