巴黎“最浪漫”景点,不是铁塔和圣母院,而是这个文艺“城中村”

提起巴黎,也去大家都会想到埃菲尔铁塔、巴黎圣母院、凯旋门、卢浮宫、凡尔赛宫等著名的旅游地标。而去巴黎旅游,有一处极富文艺情调和浪漫气息的街区,也绝对不容错过。这里就是位于巴黎北边,坐落在130米山坡上的一处小村庄,叫蒙马特高地(Montmartre)。

蒙马特高地,是法国巴黎城市里最具文艺格调的地方之一。漫步在这里,古朴的街道、多彩的商店、随性的生活、慵懒的市民、闲适的游客,满眼自由悠闲的生活充斥着眼球,让人瞬间爱上这个地方。

蒙马特高地分布着不少景点,圣心教堂、小丘广场、红磨坊和巴黎爱墙等标志景观都位于这里,也赋予这处高地无穷的魅力。而追溯蒙马特高地的历史,在以前这里是来巴黎追求艺术梦想的贫困的艺术家的聚集地,因为这个区域地处郊区房租便宜,不少画家曾在此落脚。

悠闲的市民在咖啡店里闲坐闲聊,慵懒地享受着午后时光,街头巷尾随时随地都可能旁上画家、歌者、舞蹈演员,各种街头艺人充斥于此,各占一角,描绘巴黎之美,舞动城市律动,市民和游客都充分融入于此,和平共处,各自找乐。

而蒙马特高地最浪漫的景点,当属“巴黎爱墙”了,爱墙建于2001年2月14日的情人节,蓝黑色的墙体共有40平方米,由500多块深蓝色的瓷砖拼成,墙上用311种字体和280种语言写满“我爱你”这一句话,爱墙由一位音乐家创立。如今,不仅是蒙马特高地一景,更成为无数情侣慕名朝圣的“浪漫标地”。