《爱情公寓5》收官,张伟成功火了,李佳航戏路会否受限?

近日,《爱情公寓5》终于在网络平台上迎来了收官,这几年大众对于该系列作品的评价褒贬不一,有的人表示非常喜欢,也有人质疑该剧。但不管如何,随着本季的播出,大部分观众对该剧还是给予了大量的关注。

本季因为有不少熟悉的演员退出以及新人的加入,在刚播之际被不少人吐槽,甚至导致该作品的评分下滑至不及格。不过之后随着剧情的发展,尽管该剧融入了新的风格,但仍旧让不少观众感受到最初的味道。

随着大众对该剧的评价渐渐提高,其在近期也迎来了最后的结局。在最后都没能见到关谷和悠悠,很多未能出现的演员皆以讲述的形式来讲述他们的结局。或许这个结局有些许遗憾,但对于粉丝而言该结局已经算得上用心了。

若说前几部的第一主角是"贤菲CP"的话,那么这季的主角明显是张伟。或许是因为本季有太多"老人"的退出,剧中只剩下张伟和吕子乔两位较为熟悉的男性角色。另外,本季在吕子乔身上的笑点少了很多,所以本季的笑点主要集中在张伟和新人演员身上。

据悉,本季的主题是"有情人终成眷属",因此才会安排诸葛大力这一新角色,而这也是为了弥补张伟没有CP的遗憾。犹记得,张伟刚出现时便错过了自己的婚礼,而在第四季结束之时他还是单身。不得不说,张伟的经历可以用一个"惨"字概括。

虽说在本季的最后,大力选择了出国留学,他们的结局看似是开放式的。但看得出来,张伟和大力恋爱以后,其人生就充满了自信和希望。所以第五季最后给张伟安排了一个完美的结局,让他从众人逃避的倒霉蛋变成了人人仰慕的对象,也让这个角色更加深入人心。

不过张伟被许多人记住了,可又有多少人记得李佳航呢?虽然这个角色是他扮演的,可是角色的名气却要比本人高。许多人都知道剧中的张伟,却鲜少有人知道李佳航的名字。角色演的深入人心固然是好,但有时候也会对演员选择戏份有所影响,甚至会固化他们的戏路。

剧中不少"老人"选择离开,或许就是担心出现此情况。现在第五季已经大结局了,也代表着《爱情公寓》系列正式结束,那么结束之后李佳航会选择走谐星的道路吗?看来这个问题会困惑其许久。实话说,若李佳航没有出演该剧的话,估计到现在很多人都不认识他。

当然,演员们渴望拥有自己的作品,但自己饰演的成功的角色也会像大山一般阻碍其前行,而只有当演员们不断地进步才能翻过大山,才能超越之前的角色。希望李佳航日后不断努力,不断塑造出更多优秀的角色。