从国学大师到万人唾弃,被北大学生轰下台后,于丹如今身在何处?

从国学大师到万人唾弃,被北大学生轰下台后,于丹如今身在何处?

前几年央视的《百家讲坛》非常受观众们欢迎,因此很多教授也因为这个节目变得家喻户晓,比如易中天教授和于丹教授,可以说是里面名气最大的,但是国学大师于丹却口碑越来越差,而且受到很多人的质疑和唾弃,甚至有一次参加北大的活动被学生们轰下了台,后来于丹就逐渐隐退,很少再出现在公众面前,那么现在她身在何处?生活现状如何呢?

于丹家学渊源,出生于一个书香门第,从小就勤奋好学,父母对她的要求也十分严格,于丹自小就非常喜欢国学,尤其是喜欢读《论语》,对此有很深的研究和心得,后来于丹成为了大学教授之后,教学风格受到大学生的欢迎,后来她因为参加《百家讲坛》因为妙语连珠,声情并茂因此感染了很多观众,走红速度非常快,名利双收。

本来只是一名教授的于丹,走红后已经成为一名博士生导师,而且经常参加各种综艺节目的录制,赚的盆满钵满,但是随着她曝光度的增加,于丹的真实文学水平也遭到了质疑,因为她解读的《论语》其实并不精准,只是她个人的读后感而已,而且她在国学上也并没有特别深的造诣,而且在北大昆曲的一次专业活动中,于丹在台上的讲话漏洞百出,北大学子忍无可忍将她轰了下去,于丹也因此名誉扫地。

随着于丹口碑崩塌,很多她甩大牌的传闻也被曝光,于丹作为国学大师经常浓妆艳抹,一身名牌,脚踩恨天高,而且还公开谩骂自己的助理,一点没有文人学者的修养和气质,甚至还耍大牌对于活动方给自己安排的酒店嫌弃档次太低,所谓德不配位,必有栽秧,虽然于丹曾经取得了很高的名气和地位,但没有真才实学很快就会打回原形,如今的于丹早已无人问津。