湖人真是慈善家,白送三名新秀,两位内线悍将,一个成三分神射手

说起魔术师约翰逊,湖人球迷应该是对他 “ 又爱又恨 ” ,“ 爱 ”的是他是湖人队史上的功勋球员,地位足以排进湖人总统山。

“ 恨 ” 的是退役后的魔术师,虽然依旧心系湖人队,但在他任职总裁期间的一系列操作,却让湖人球迷像是哑巴吃黄连,有苦说不出。

一些签约咱就不说了,今天我们主要就聊聊魔术师送出去的一些湖人弃将,看看他们如今的表现如何。

第一位,托马斯-布莱恩特,17年第2轮第12顺位被湖人队选中,新秀赛季仅仅为湖人队打了15场比赛,场均上场4.8分钟,场均1.5分1.1篮板,之后便被湖人队裁掉。

这数据看来,裁掉并不意外,毕竟NBA里这种数据的饮水机球员大把人在,但是被裁的托马斯-布莱恩特之后被奇才队认领,数据就发生了翻天覆地的变化。

上赛季场均20.8分钟,场均10.5分6.3篮板,本赛季场均25.4分钟,场均12.9分7.4篮板。

身材强壮并且射程能延伸到三分线,最主要的,才22岁。

第二位,祖巴茨,16年第2轮第2顺位被湖人选中,在湖人最后一个赛季场均上场15.6分钟,场均能够得到8.5分4.9篮板,随后被湖人和比斯利一起打包交易去了快船,换来了穆斯卡拉(为湖人打了17场比赛后成为自由球员)。

而本赛季的祖巴茨,已经成为快船的主力内线,场均上场17.8分钟,就能砍下8分7板1盖帽的数据,效率值实在惊人。

并且祖巴茨的防守效率,达到了103.2(联盟第53),12.9%的前场篮板率(联盟第6),23.5%的后场篮板率(联盟第18),18.2%的总篮板率(联盟第12),同样,他也只有22岁。

第三位,米哈伊柳克,18年第2轮第17顺位被湖人选中,上赛季为湖人出战39场比赛,场均上场10.8分钟,能拿到3.3分。

之后湖人用他和一个次轮签,和活塞交易换来了雷击-布洛克,当时这笔交易湖人追逐布洛克的原因是钟爱他的三分投射,然而他只为湖人打了19场比赛,休赛期就被尼克斯大合同给抢走了...

而本赛季,米哈伊柳克为活塞出战了47场比赛,场均22.1分钟,能够拿到8.9分1.7篮板1.6助攻,三分命中率能够达到42.2%,联盟第11,巧合的是,他今年也是22岁,并且还处于新秀合同之内。

湖人今年一直缺少稳定的三分射手,队内三分命中率上40的外线球员只有波普和杜德利两人,但杜老大场均只打8分钟,样板太少了。

之前他们一直想寻找一名靠谱的射手,原来,冥冥之中,自有天意...

在这三人里,湖人到头来不仅什么都没捞到,还折了一个次轮签,而且这三人,都已经在各自的球队打出了自己的名堂了,坐稳了轮换。

虽然说现在提起来是马后炮,但白送掉三个新秀苗子,却啥也没得到,前段时间的自由市场上,76人交易恩尼斯,勇士交易考利-斯坦可都好歹得到了次轮签。

不得不说,魔术师当管理层的操作,真是一言难尽呐...