宅家运动少,蔬菜一定要记得多点吃,身材不走样,出门才好看

儿子说还是球生菜好吃,加点蒜拌一拌,味道清甜又清脆,他最喜欢

宅家运动少,蔬菜一定要记得多点吃,身材不走样,出门才好看

今天是您宅家多少天了?我儿子说,自打寒假开始,从外地返回就呆在家中,现在学校又延期开学,他差不多快有一个月没有出门了。今天下午还跟我说,如果不是今年情况特殊,他今天已经应在返校的途中了。就我家这个胖儿子,以前回来还被我拽着去健身房。现在在家不能外出,正好顺了他不爱动的意。体重眼瞅着一天天又在爬升了,所以,得从饮食上加以控制了。

超市采购了一批绿叶菜,其中有两种生菜,一种是球生菜,一种是叶生菜,我感觉两者没啥不同,但儿子却对球生有所偏爱,他说球生的口感更脆更鲜甜一些,没有叶生菜的那种涩,更适合凉拌,夹面包等。生菜每一百克就含有94%一96%的水分,另外还富含蛋白质,碳水化合物、维生素等矿物质,所含的膳食纤维和维生素C也比白菜要多,能消除人体多余的脂肪,深受爱美的,对身材要求严格的朋友喜爱。另外我们宅在家运动少,也应多吃含膳食纤维多的食材,所以生菜是一个不错的选择。

今天与大家分享的是一个用生菜做的五分钟快手菜。您只需把生菜用水焯一下,然后加入炒香的蒜蓉即可。不用放盐,用蚝油调味,味道鲜香微咸,非常的爽口。下面把做法分享给大家:

所用食材:

生菜半棵 蚝油1大勺 蒜8粒 食用油适量

具体做法:

1准备球生菜。我买的这个球生菜是用保鲜膜包好的,买时根部还没有这个颜色,在冰箱中放了一天,根部就变红了,不知为什么,我把这部分给摘下来扔了。

2将生菜剥开,撕成大片。我买的这生菜结球很紧实,很难剥下完整的叶片。

3锅中的水烧沸,滴入几滴食用油,放入生菜叶片,快速翻动一下,以便它受热均匀,变软即可捞出过凉沥水。

4蒜切成末,放入油中炒香,然后加入蚝油炒匀即可关火。有的朋友喜欢放一点糖提味增鲜,我没放。

5将炒好的酱料浇在生菜上即可。食用时拌匀。

美美的享用吧!我儿子不能吃辣,所以我没放辣椒,上面的辣椒是点缀的。您如果喜欢吃,可以在炒蒜蓉料汁时,适量放入。

今天的分享您喜欢吗?我是苹果小厨,一个孩子的妈妈,除了每天工作,还每天下厨。如果您喜欢我的分享,可以关注我,点赞,收藏。如果您有什么建议,也欢迎留言,我与您共同学习探讨。我每天持续更新,好吃的,好喝的,家常菜,烘焙,宴客菜等等,您不知道三餐做什么,吃什么,就到我这里看一看!