“光头”穆里尼奥霸气言论:全世界人民应团结起来,声援中国人!

本周末英超,热刺客战阿斯顿维拉的赛前新闻发布会上,热刺主帅穆里尼奥表示,全世界人民应团结起来,声援那些遭受苦难的家庭,尤其是中国的很多家庭。

对于下赛季季前赛的准备,穆里尼奥谈到这个问题时表示现在说太早了,但他说道:“我只能说,我们全世界每个人都应该团结起来,应对目前的局势,尤其是声援中国人民,尤其是对那些死去的人和遭受苦难的家庭。我们与亚洲的密切联系是显而易见的,我们有很多亚洲球迷,因此我们非常在意这件事。当然我们要考虑我们的健康,但这一刻我们只能考虑那里的人。”

此外,热刺球员阿里的行为引发巨大争议,穆里尼奥为此说道:“我和他谈过这件事,但对于我来说这是一次放松的谈话,因为他已经认识到自己的错误了。他从来没有故意去伤害或冒犯其他人,他马上就认识到错误并后悔自己的举动。这是属于他这个年龄的年轻人会犯的错误。”

近日,穆里尼奥剃了一个光头,这是穆里尼奥第一次以光头形象出现在新闻发布会上,应该说他的言论就像他的新形象一样,非常“霸气”。穆里尼奥的影响力十足,在欧洲足坛称得上是“顶级流量”,这样的言论,在整个足球圈非常正能量,着是值得肯定的。

近段时间,无论是阿里还是布冯,还是之前那个辱骂中国小球员的意大利球员,都引发了一定的争议,在这个时候,有穆里尼奥这样的“大咖”站出来说话,应该说振奋人心。这样的穆里尼奥,值得尊重,他无愧是一位人格魅力出众的足球教练。