绝境看C罗!C罗点球扳平后,这举动彰显巨星风采

意大利杯半决赛首回合的比赛拉开战幕,AC米兰坐镇主场迎来了尤文图斯队的挑战,近期的比赛尤文图斯巨星状态神勇,连续10场意甲进球,但是球队战绩却不尽如人意,最近的5场联赛输掉了2场,直接将联赛头把交椅拱手相让。AC米兰这边目前在联赛仅排第10,双方在最近的9场对决中,尤文图斯无一例外都取得胜利,因此本场比赛对尤文图斯队来说,他们志在必得。最终双方经过90分钟的激战后,尤文图斯凭借着C罗在最后时刻的点球,以1:1逼平AC米兰。

从赛后的双方数据统计来看,AC米兰在一些数据上占据了较大的优势,全场比赛,AC米兰总共有22次射门,足足比尤文图斯多出9次,射正方面,尤文图斯同样以3-9大幅度落后,任意球和角球方面,两队基本持平,控球率方面,尤文图斯以58%稍稍领先。值得注意的是,AC米兰队在第72分钟时,球队大将特奥吃到红牌,也就是说尤文图斯在二十来分钟的时间内占据了人数优势,不过他们并没有能够将人数优势转化成场上优势,在这样的情况下,能够战平对手实属幸运。

比赛开始后,双方都踢得非常活跃,两队在场上都拼得非常的凶,主裁判连续出示黄牌,上半场主裁判总共掏出3张黄牌,下半场开始后,都没有能够取得进球的双方都明显加强了场上的进攻节奏,第61分钟,AC米兰率先打破僵局,雷比奇凌空垫射破门,帮助球队取得1:0领先。然而接下来的比赛,AC米兰就遭到了打击,球队大将特奥撞翻迪巴拉吃到黄牌,两黄变一红直接被罚出场外,球队不得不以10人应战。

第91分钟,C罗倒钩射门时卡拉布里亚手球犯规,主裁判判给尤文图斯一粒点球,C罗操刀主罚命中,将比分扳平。C罗将点球罚进后,队友纷纷跑向C罗,欲与他进行庆祝,不过C罗拒绝了,他并没有任何的庆祝动作,直接跑向球门抱起皮球奔向中圈,显然C罗并不甘于平局,他更想利用最后几分钟的时间内拿下比赛,这样的比赛态度实在让人肃然起敬,这举动巨星风采显露无疑。