S04对战RGE 沙尔克04是不是要变成07了?

2月15日LEC的第一场比赛将迎来SO4和RGE之间的对决。沙尔克这赛季的成绩真的是不堪入目,他们目前一胜难求。

在换了打野之后,他们的老将AD也自己要求休赛,二队AD顶上。RGE还是在一个中等偏上的位置。那么此次交手S04能拿到拿到首胜还是变成S07呢?硬核菌带你来看本场比赛的赛事前瞻。

SO4队伍名单

上单Odoamne

打野Gilius、Lurox

中单Abbedagge

下路Forg1ven(换二队AD了)

辅助Dreams

RGE队伍名单

上单Finn

打野 Inspired

中单Larssen

下路Hans sama

辅助Vander

队伍简介

SO4这个赛季的发挥确实不堪入目,他们上赛季还停留在一个中上水平,这赛季却是一胜难求。队内每个选手的个人能力都不是很强,即使拿到一个团战阵容,队伍也不能很好的发挥出效果。

RGE这个赛季还是可以的,尤其是下路AD的增强让他们如鱼得水。虽然和G2和OG的强队没法相比,但是整体还是可以的。打野Inspired 的前期节奏还不错,皇子、奥拉夫、瞎子这种前期英雄玩的不错。

队伍风格

SO4这赛季的风格还是围绕在中野节奏上,上路要么重装战士,要么开团英雄。但是SO4这几场的BP做的不是很好,蜘蛛加瑞兹也不是很搭,而且SO4的打野明显不适合前期节奏打野。下路AD的个人能力还是可以,但是也独木难支。

肉鸽最近的比赛还会比较青睐于团战阵容E前几场的比赛可以看出,队内最稳定还是下路这个Carry点,在中野组合上他们会选择酒桶、奇亚娜这样的强势中野组合带动前期节奏,帮助队伍下路创造优势,从最近的比赛来看,Hans sama比较青睐赛娜这个英雄,辅助方面则是会选择布隆、塔姆这样的提供保护。

RGE场均时长37分钟,大部分原因也是为了给AD拖装备,RGE一血率100%,可见Inspired的前期做事能力以及突袭成功率都很高。

关键先生

本场比赛的关键先生当然要看双方中路的对决。

沙尔克的中单最近玩的比较多的是妖姬、佐伊这样偏打线的英雄,但是由于本人的个人的个人能力不是十分的出众,所以他的KDA也只有2.8,玩刺客也经常是有去无回。他的分均输出比较高也和他的英雄选择有很大的关系。但是他玩刺客英雄也很少自己去带节奏,所以他的参团率特别低,只有58%。

肉鸽的中单在对线能力上还是可以的,在英雄选择方面他比较青睐于沙皇、飞机这样的后期大核。他的吸血鬼在面对XL也有不错的表现,但是他的妖姬和冰女就玩的比较一般。他的KDA是4.5,可见他的生存能力还是可以的,至少比沙尔克中单要稳定。

赛事走向

SO4要想取得比赛的胜利还是要看队伍的节奏能力,从之前的表现来看,中路选手是一个逆风抗压能力比较差的选手,所以要想SO4要想取胜还是要帮助中路建立起优势。

然后把中野优势辐射给下路,上路最好选择开团和工具人,下路虽然对线实力不强,但是胜在稳定,一旦下路撕开的口子够大,小龙积累到一定数量,再刷出版本强势的水龙魂,就可以凭借阵容优势拿下比赛。

RGE要想取得本场比赛的胜利,还是要把胜负手放在下路,那么Hans sama能不能拿到赛娜这样的后期AD就至关重要,而且拿到赛娜后,队伍的中野也要给他拖到后期的时间,Larssn之前的奇亚娜表现过于亮眼,大概率也是要上ban位的。

如果在给中路拿吸血鬼这样的后期英雄,前期也会十分的被动,所以BP方面很难做。所以队伍还是要下路的大哥。

结果看法

老狐狸看好RGE会取得胜利

老狐狸看好RGE拿下比赛的胜利,沙尔克这赛季基本是一胜难求,两支队伍的实力还是有比较大差距的,也不是换一个选手就能解决的,看好比赛时间大于33分钟。

最后记得搜索关注硬核派哦~