神兽还没回笼,爹妈已经复工oo这回太惨了吧!

放寒假前,朋友圈就流传这张图:神兽出笼,各回各家,各气各妈,老师们闭关疗伤去也。

当时还觉得不过29天而已,咬咬牙就过去了的各路爹妈,现在是不是都在家抱头痛哭呢?

眼瞅着神兽回笼的日子被无情地不断延长,从2月17日开学到2月底之前不开学,再到具体开学时间,将视疫情防控情况,经科学评估后确定……,说好的29天就这么变的遥遥无期了?

这是彻底砸手里的节奏啊,再不开学,神兽就要变成野兽了!

此刻,你是不是也在深深地怀念接受义务教育阳光普照的幸福日子呢?

1

神兽之所以称之为神兽,精力旺盛可谓是重要原因之一。

原本过个寒假,给吃给喝,上上辅导班,每天出去放放风就行了,哪知道人算不如天算,这个节骨眼上,“放风”首先成了奢望。

你家神兽是不是也在为了出去放风变着花样磨娘呢?屡求屡败,屡败屡求,还真别说,这同款神兽还真是不少呢。

哭泣的神兽:我想出去玩!如果不让我出去玩,是很不好的事情!(抽泣~)

兽娘:但是有病毒啊。

哭泣的神兽:我看不见~(大哭)我迫不及待想去跟病毒一起玩~(崩溃大哭)

孩砸,出去玩会si人的啦!

我也好想出去玩啊!

2

好不容易才让神兽乖乖接受现实,老老实实待在家里,抢菜抢消毒液抢洗手液口罩各种上报体温,我们很忙的好吗,偏偏又遇上什么“停课不停学”你说闹心不闹心!

第一个受罪的是钱包,“超音速钞票粉碎机”的名头可不是盖的。

你说不买吧,架不住打教材,打试题,天天往外头跑……

都什么时候了还舍不得钱?

哪知道硬件设施准备好,才是崩溃的开始。网络卡爆,老师进了学生没进,学生进了老师没进。

十几个群信息此起彼伏,各种花式打卡让人恨不得三头六臂

总之,从2月10号开始上网课以来,孩子疯了,老师疯了,家长也疯了,你家里要是有两只不同年级的神兽同时要上网课,那你才真正理解什么叫崩溃。

相信我,这都不算什么,如果你是个要上网课的老师,但是你还有两个孩子……

从早上起床就开始相互折磨,7天无休,不能换班、不能倒班,这些都忍了,最不能忍的是,平常跟防贼一样藏起来的平板电脑、手机,现在神兽光明正大地玩开了……

3

神兽在家闹腾,我却要在家工作,哪有什么岁月静好,那是老母亲的心脏好。

家中小儿不足两岁,每当我关上房门、打开电脑,神兽就拍着房门撕心裂肺地哭喊妈妈,“妈妈不要上班!”想躲到厕所回复几条信息,神兽搬着板凳坐在马桶边,一边盯着我一边哭,“妈妈不要上厕所!”让孩子爹带着玩,我趁机在床上赖一会,神兽跑进来扯我头发,“妈妈不要睡觉!”

你说一个小孩他能干什么,的确,他干不了什么,但他能让你,什么都干不了!

此时此刻,除了真心的祈求上天,让这场疫情早点过去,还能干点什么呢?