“段臣风”上线!担任中国台北首席助教 曾和张韶涵传过绯闻

北京时间2月15日,亚洲杯预选赛即将拉开大幕。中国台北也公布了大名单,在首席助教的名字里发现一个老熟人,那就是颜行书。这个曾经混迹娱乐圈,打过CBA,也拿到过亚锦赛助攻王的大帅哥,还是活跃在篮球赛场上。

在台湾联赛出道的他,颜行书曾经连续拿到助攻王、多次入选最佳阵容,靠着帅气的外表,是人气颇高的选手。他最巅峰的表现是在2003年的哈尔滨亚锦赛上,7场比赛送出了33次助攻,力压众多超级后卫排在所有参选选手的第一位,拿到了亚锦赛助攻王的称号。

因为伤病,颜行书一度从篮球圈退役,进入了演艺圈,尝试在演戏、唱歌、跳舞、主持、解说等不同领域发展,而且做得都是像模像样。他最火的一个电视剧也是和篮球有关的《MVP情人》,饰演段臣风,女主角是张韶涵,相信很多年轻的球迷都看过。这部电视剧演完之后,他和张韶涵一度发生了绯闻,颜行书经常陪张韶涵逛街购物,还帮着把购物袋送回张韶涵的家,真是任劳任怨,可惜两人没有走到最后。

不过他始终认为,做明星只是体验篮球之外不一样的生活,还是想把重心放在篮球上。复出之后,他很快获得了CBA的垂青,2007-08赛季是云南红河队的一员,场均拿到8.1分3.8个篮板和5.2次助攻,是球队的主力控卫。

这一年,他曾经单命中过5记三分球,也在对阵江苏的比赛里送出12次助攻,和胡雪峰上演后场斗法。他单场抢断数最高是3次,站在他对面的是老将刘炜。此后他混迹了两年上海队,那里并没有他的位置,最终选择退役。他对于篮球真的是热爱,从解说员到公益赛,再到现在的中国台北首席助教,颜行书可以说活的十分精彩。