《爱情公寓5》里隐藏的小彩蛋!只有老粉丝才会懂!

随着《爱情公寓5》的完结,爱情公寓的故事终于画上了句号。不过相信很多观众还是会感到意犹未尽,纷纷回过头去看爱情公寓的前几季。那么不知道你看完前作后会不会发现爱5里的这些隐藏小彩蛋呢?

第五季的彩蛋有很多,比如各式各样的谐音梗,比如模仿一些电影电视剧的画面(地球的最后一个夜晚、闪灵)等等,但隐藏小彩蛋只有看了前作你才会明白。

隐藏彩蛋1:我们从爱5最后一集美嘉给子乔的最后一记“如来神掌”说起。子乔欠美嘉的十记“如来神掌”要追溯到第一季最后一集两人的赌约,子乔不仅输了赌注还赔了不少买花钱,可以说是赔了夫人又折兵,但他欠下的这十记耳光却贯穿了爱情公寓5季的故事(除第二季,因为没有美嘉)。打完这最后一记“如来神掌”,子乔和美嘉的过节算是彻底了了,从此以后只有“相爱”没有“相杀”!

隐藏彩蛋2:第4集,一树梨花压海棠。张海棠搬入爱情公寓前,所有事宜都是他的助理和张伟沟通的,而这个助理就是第四季第20集里子乔撩过的一个妹子,网名小雨淅淅,真名魏文霞。第五季里她也自我介绍过,她姓魏,可以叫她小霞,完全对上号了。另外值得一提的是在第五季里子乔并没有和小雨淅淅碰过面,完美错过又解除了不少警报。

隐藏彩蛋3:第7集,美嘉去哪了。终于找到美嘉口头禅“我一口盐汽水喷死你”的出处了!这句话说了十年,一直都不知道为什么会有这句话,现在终于明白了。美嘉和子乔这段演得实在是太形象了!

隐藏彩蛋4:第8集,有话好好说。一菲新房装修,请来了两个语言完全不同的装修工“马里奥兄弟”,一言不合就给她新房的厕所开了两个门,看起来好笑,但“厕所开两个门”的愿望可是你一菲自己以前说过的啊!在第二季的第十五集里,悠悠为了给大师兄介绍女朋友闹出了一堆笑话,一群人挤在厕所里无处可逃,事后一菲就对曾小贤说“以后要吸取教训,洗手间一定要设计两个门”。她自己可能都忘了吧,但编剧没忘,一菲,满足你!

隐藏彩蛋5:第13集,弹幕空间。这集互动模式大家看到的片段顺序可能不一样,但是不管你是看的哪一段,美嘉总会提到榴莲大魔王。这个梗并没有出现在前四季,而是出在爱情公寓的番外篇《开心原力》里,最后的终极Boss就是榴莲大魔王。

隐藏彩蛋6:第18、19集,我最好朋友的婚礼。机场的万能员工七爷,简直活成了传奇。《爱情公寓4》第12集,张伟好心收留了七爷,结果七爷把3601和3602搅得鸡犬不宁,没想到七爷走后,竟然走上了人生巅峰承包了一个飞机场!

隐藏彩蛋7:第24集,玩命快递。美嘉要生了,一菲带着咖喱酱和赵海棠去快递仓库帮美嘉找快递。他们向门口小卖部的老大爷询问的时候,老大爷正在看《爱情从告白开始》,原本这部剧是孙艺洲、卓文萱、赵霁、王传君一起拍的,但是在《爱情公寓4》里第11集悠悠和张伟也复刻过这一段,大爷你到底是看的哪一个版本呢?