2月托福、3月雅思均取消!各英国大学正在准备对策

今天下午四点,雅思官方微博宣布:为配合新冠肺炎防控,取消中国大陆3月所有类型雅思考试!

正在备考的同学们最担心的事情,还是发生了...

今天,中国教育考试网发布通知,针对受新冠疫情影响而被取消2月份托福考试的考生,托福考试主办方和教育部考试中心已为考生免费提供了托福在线练习(TPO)。

关于托福考试,此前,中国教育考试网1月27日也发布了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控通知三号。通知称截至1月26日,已有三十个省级人民政府启动了重大突发公共卫生事件一级响应,鉴于当前新型冠状病毒感染肺炎疫情的严重形势,经向举办考试的考点单位了解情况,近期已不具备组织考试的条件。

经研究并商托福主办机构美国教育考试服务处(ETS),决定自即日起在全国范围内取消2020年2月所有托福考试,考试费将全额退还至考生个人报名账户;后续将根据疫情防控的进展情况,动态更新并通知2020年2月后托福的报名和考试安排。

很多同学懊恼:平时叫你不学习,叫你拖延症,现在着急有P用,现实爸爸打死你!

更多的同学是感到生气和惋惜:比失败更难过的是,因为忽如其来的灾难失去所有机会和选择。

取消雅思托福考试影响最严重的,就是准备申请12周~16周语言课的同学。

通常情况下这类语言课都会在6月份左右就要到英国报道了,而锁定语言班Offer需要在语言班开学前4周提交语言成绩,而考完雅思还需要10个工作日等待出分...

四舍五入一下,也就是这类考生只有抢到4月初的雅思位,并且一次性达到语言课Offer的要求才可以!

针对今年的特殊情况,已经有一些英国大学出台了相关政策,比如华威大学

其他英国大学的信息还没有在中文平台上公布,小巨头将随时跟进~我们相信各大英国院校会了解中国考生目前的情况,并做出相应的安排。

准备出国,内心焦急的你,现在可以做什么?

1)如果你已经拿到了关于语言成绩的Con Offer,不妨联系一下学校,说明当前的情况,与校方讨论可能的解决方案。如果校方收到多封类似诉求的邮件,一定会考虑相关政策的!

2)用尽吃奶的力气学雅思!

这个时候,除了就这样放弃,已经没有任何退路了,真正的千军万马过独木桥。只有学习、学习、学习,才能早日上岸,进入自己梦想的学府。

3)去境外考雅思

微博上已经有很多小伙伴想组队去泰国、韩国等地考试了。小巨头相信,这些地区的雅思位置也很快被占满。

更何况,很多国家对中国有出入境限制,现在出国考雅思还是挺有风险的。

4)转考其他考试,比如PTE

托福已经不要想了,也已经关闭考点了。现在能考虑的是PTE,由于是全机考,因此1-2天就能出分。

准备其他考试之前,必须要和学校联系是否接受除雅思以外的考试成绩。收到确认回复后,才可以着手准备。

这段时间准备出国备战考试的宝宝们,奥利给!