男篮现役最强阵容:周琦郭少领衔 32岁阿联仍是第一大前锋

尽管中国男篮最近几年在世界大赛上战绩不尽人意,不过,不可否认是,在过去几年里,中国篮坛还是涌现出不少优秀的选手。正处于巅峰期尾巴的易建联还在国家队发挥余热,周琦、郭少等人正处于当打之年,后起之秀郭昊文、王泉泽也相继横空出世。那么,究竟谁能够入选男篮现役最强阵容呢?

最佳控卫:赵继伟

自从2015年亚锦赛之后,赵继伟就一直是男篮的后场核心,无论是宫鲁鸣时期,还是李楠时期,他的位置都是非常稳固的。作为一个控球后卫,赵继伟的组织能力和大局观还是非常不错。放眼过去数十年里,他或许是最接近刘炜的那个人。

最佳分卫:郭艾伦

事实上,从郭艾伦踏进CBA那一刻起,他的定位就应该是分卫,而不是控卫。作为一个得分后卫,郭艾伦的能力是有目共睹的。在过去几个赛季里,他一直都是联盟得分最强的国产后卫——没有之一。当然,他也是现役后卫中,进攻能力最强的一个。

最佳小前:翟晓川

周琦逐渐淡出国家队以后,男篮小前锋一哥位置之争,原本将会在丁彦雨航和阿不都之间展开。不过,现如今小丁已经两个赛季没有打球,状态如何已经无法下判断,而阿不都也赛季报销了,重新回归后究竟能够恢复几成功力,这也是个未知数。如此一来,男篮小前锋现状一哥可就非翟晓川莫属了。

最佳大前:易建联

胡金秋、沈梓捷、王泉泽,不,不,不,在阿联没有退出国家队之前,男篮现役最强大前锋肯定不会易主,至少在最近一两年里,在没有伤病的情况下,阿联的位置还是十分稳固的。

最佳中锋:周琦

尽管王哲林已经获得上赛季的CBA常规赛MVP,本赛季,大王依旧稳定贡献20+10的两双数据。不过,在国家队层次上,在中锋位置上,王哲林暂时还是威胁不了周琦的位置。毕竟,周琦是除了易建联之外,目前中国男篮中,唯一一个有NBA阅历的球员。