面临巨额赤字!湾区又一个学区拟裁减250名教师

文/湾区在线

西康曲柯士达联合学区( West Contra Costa County Unified School District)面临 4780万元预算削减,学区计划裁撤250名学区教师,以应对这一财政赤字。

不过,从学区和教师工会发布的特别信息中,各方均表示愿意妥协,并通过谈判制定解决方案,以避免裁员或关闭学校。

许多家长担心学区的财政赤字对孩子学业的影响。教师也对加州教育经费短缺表示不满,并指责学区在管理资金方面存在问题。

学区的一位发言人说,他们对预算的不足负有责任,他们正在努力摆脱这一赤字。

事实上,面临财政赤字问题的湾区学区,并非仅此一个。上个月,圣荷西Evergreen 学区仍建议关闭Laurelwood 和 Dove Hill小学,原因是这两所学校的入学人数多年来一直在下降,预算短缺预计将达到1250万元。该学区计划在下学年结束时,还要再关闭一所学校。学区家长也表示,这一现状是源于学区缺乏“健全的长期计划”。

(旧金山玩乐转载文章,诚意分享,如有侵权,请联系我们)

微信号YBDhuaren

新浪微博:旧金山玩乐