重磅!欧足联宣布曼城欧战禁赛2年 英超冠军回应:将上诉

欧足联官方宣布,曼城违反财政公平法案属实,对曼城处以2个赛季欧战禁赛以及3000万欧元罚款的处罚。

北京时间2月15日凌晨,欧足联官方宣布,曼城违反财政公平法案属实,对曼城处以2个赛季欧战禁赛以及3000万欧元罚款的处罚。毫无疑问,这是一则重磅消息!2019-20赛季英超联赛

去年3月,欧足联俱乐部财政控制机构宣布,英超球会曼城涉嫌违反FFP(财政公平法案),对其展开正式调查。值得一提的是,FFP是欧洲足球联合会颁布的一项针对欧足联旗下赛事参赛球队的财政法案。根据条例,曼城将被禁止参加2020-21和2021-22两个赛季的欧战赛事比赛,同时还会被处以3000万欧元的罚款。

针对欧足联的重罚,曼城官方发布声明:对处罚决定失望但并不惊讶,俱乐部会尽快上诉。

曼城是英超乃至欧洲足坛的顶级豪门,2008年被来自中东的阿拉伯财团收购开始,一跃成为了欧洲顶尖级的球队,11/12赛季,曼城首次夺得英格兰足球超级联赛冠军,时隔44年重新获得英格兰顶级联赛冠军。之后,曼城几乎每个赛季都是英超的夺冠热门。上赛季,曼城成功卫冕英超冠军,夺得队史第4个英超冠军,可以说成为了英格兰足坛新的霸主。

在欧战赛场,曼城也一直在努力冲击冠军。不断的投入,努力加强球队实力,只为欧洲之巅。然而,曼城即便拥有瓜迪奥拉这样的超级名帅,拥有一大批优秀的世界级球星,但目前还未能如愿,如果处罚不更改,那么本赛季或许是曼城近几年最后一次机会了,因为处罚将在下赛季生效。

曼城被踢出欧战,对于英格兰足坛乃至欧洲足坛的影响也是很大的。曼城如果不参加欧战,英格兰足坛的欧战积分可不那么容易挣到了。

相关阅读

天空体育梳理曼城欧战禁令时间线:14年曾被罚4900万镑

5年豪掷7亿引援让曼城被欧足联盯上,挥金如土酿苦果,大巴黎也遭殃?

曼城官方:对禁赛的处罚决定感到失望,会尽快上诉

福布斯分析曼城遭禁赛:营收损失可达1亿美元 市值或蒸发3亿