里弗斯承认非常担心乔治伤势:除了休息我不知该怎么办

北京时间2月15日ESPN报道,在昨天快船133-141双加时负于凯尔特人的比赛中,保罗-乔治因为左腿筋拉伤提前退出比赛。赛后接受采访时,快船主帅道格-里弗斯承认,他对乔治的伤情感到担心。

“他只是告诉我他感觉腿筋又有些不舒服,”里弗斯表示,“他说情况不算太糟,我说你不应该跟我说这个。我想他不想退出比赛,可一旦你告诉我你的腿筋感觉不对,我们马上就要迎来全明星,这(让他退出比赛)就是个根本不用考虑的选择。”

快船之所以对乔治的腿筋伤势如此谨慎,是因为这是一处旧伤。乔治首次因为左腿筋紧张缺席比赛是1月5日打灰熊,之后他回来又打了一场比赛,然后在1月9日队内训练时再次受伤,接下来的连续9场比赛都没有参加。

里弗斯在采访中承认自己非常担心:“是的,我很担心。我之所以担心是因为这已经是他第二次,或者可能已经是第三次(同一部位)受伤了。听着,我不知道该怎么办,但我知道休息是必须的,我们拭目以待吧。”

快船全明星后的第一场比赛是2月23日打国王,乔治不大可能赶得及在本场比赛复出。实际上,健康一直是本赛季困扰快船的一大问题:科怀-莱昂纳德一直严格进行着负荷管理,不打背靠背的比赛。乔治因为双肩都接受了手术,直到11月15日才完成赛季首秀,之后又多次因伤休战。不仅如此,球队先发控卫帕特里克-贝弗利也因为右侧腹股沟伤势,连续缺席了最近的4场比赛。

本赛季迄今为止,快船总共只有4场比赛以完整阵容出战,他们先后使用过27套不同的先发阵容,和活塞、勇士并列联盟第一。

里弗斯说他喜欢球队在如此困难情况下所打出的表现,但同时也清楚,球队需要一段时间完全健康的状态,才能为季后赛做好准备。

“我们在前半个赛季所使用过的首发阵容可能比联盟中任何球队都多,”里弗斯谈道,“我们的战绩非常不错,但我们需要健康,这对我们将是非常关键的事情。只有健康,我们才能作为一个团队一起连着打多场比赛,才能形成持续性。不过抛开这个层面不提,我喜欢我们的冲劲,喜欢我们现在的表现,我们很棒。”