1.8万/㎡!暴降220万抛房!超万人围观,结果……

近日,我在阿里拍卖网上看到,江宁开发区的一套地铁房降价抛售!单价仅1.8万/㎡!价格低得惊人!

这套房源地址是南京市江宁区开发区利源中路168号百家湖公寓西花园巴黎城72幢602室,起拍价是280万元,该房源面积为152平!跃层户型,带露台。

据法拍网显示,这套房源的市场估价为500万元,起拍价仅280万,比市场价低了整整220万!价格实在惊人!

截止2月14日15:30,这套房源超2万人围观,但还无人报名。

房源实景图:

据悉,百家湖巴黎城位于江宁开发区的核心位置,紧邻江宁区审计局、江宁开发区分院。教育配套上,邻近翠屏山小学;交通方面,靠近地铁1号线、3号线,4个地铁站点环绕,出行十分方便。

目前,据链家网显示,同为百家湖巴黎城的二手房挂牌均价在2.56万/㎡左右

由于该小区户型多样,基本在80—200㎡的区间内,因而总价差异较大。我们先来看看成交单价。

据二手房网显示,户型面积约85㎡左右的房源,成交单价超3万/㎡!

而面积大些的房源,如户型面积在100以上的房源,成交单价在2.5万/㎡。

反观这套法拍房起拍单价仅1.8万/㎡,与小区现在的成交均价对比,低了超7000元/㎡!确实有价格优势。

作为江宁开发区核心地段的小区房源,价格优势确实明显,不失为捡漏的好机会,这或是房源引发超2万人围观的重要原因。

在高房价的压力下,法拍房成为不少人捡漏的好机会,如果你对这套房源有兴趣,可以围观或报名哦~

当然,在法拍房买卖过程中,买房人仍要注意以下这些问题:

1)存在产权争议问题

2)拍卖的房产存在长期租赁合同

3)房产存在抵押

4)房屋属于违法建筑或存在其他瑕疵

5)实际居住人拒绝搬迁,入住难

那么,购房者应该注意什么?

搞清付款要求。拍卖成功后,如果不能按时付尾款,竞买人不仅仅要损失拍卖保证金,还可能要承担重新拍卖造成的损失,所以务必要搞清楚对于付款的要求(很重要),是不是要求一次性付款还是可以贷款。

实地查看拍卖房源(很重要),同时研读法院出具的评估报告。若存在长期租约的法拍房被买下后,虽然购买人已完成房屋过户,却因租户不搬离或原来产权人拒绝搬迁,而无法实际入住。

快来加入各片区买房交流群

你可能还想看

突发!楼市新政来袭!多城力挺房地产!南京…

重大颠覆!5000元锁定房源88天!最划算的购房来了

直降62万!这个小区三套房源上榜,业主急了!?

2大热盘最新上市节点确定!房价将要突破限价?

重磅!南京发文爆出一批城建利好!涉及城北的有…

防治新冠肺炎怎么吃?卫健委膳食指南来了!