2020铁西地王“备选” 富工一街3号地块 起拍价10300

每日一条:2019年沈河区启动27宗320万平土地整理,高东-1等5宗土地实现晾地。2020年沈河将推进马官桥北等22宗土地征收,确保高东-2等7宗土地实现晾地。加快原九中等3宗土地挂牌出让,确保土地交易额达50亿元以上。

编者按:

土地,是房价的方向盘,是市场的风向标。

土地,房地产开发之根本,市场分析之根源。

栋察土地局,是栋察楼市在2019年深秋推出的围绕土地市场开展的土地类专题栏目。在栋察土地局,我们将为大家带来热地的实地勘探、已拍卖地块的最新情况以及一些土地的小道消息。

栋察土地局,综览沈阳土地市场,组局,论地!

2020年一场突出起来的“战疫”让原定2月11日出让的地块推迟至2月21日,而在此次推出的多宗地块中当属铁西老城区最引人关注。数量多、地价高也成为铁西老城区推出地块的一大亮点。

今天,就跟随笔者的脚步,一同走近此次出让起拍价最高的地块——富工一街3号地块。

01

铁西老城核心位置 10300起拍

从地理位置上看,地块东至肇工南街,南至南六西路,西至富工一街,北至建设西路,为净地出让。

公开资料上显示,该宗地块坐落于铁西区,占地面积11424.42平方米,用地性质为居住,容积率不大于等于2.0,大于等于1.0,商业比例大于等于8%,住宅70年,商业40年,建筑限高50米,起拍价格为10300元/建筑平方米,最高限价10600元/建筑平方米。

富工一街3号地块实景

从整体上看,地块位于铁西老城区核心位置,周边多个已经交付多年的居住小区,生活氛围浓郁。从已经公布的数据上看,地块容积率较低、起拍价较高,都成为地块的一大亮点。

另外,据公开资料显示,地块备注条件有以下要求:

1、该地块出让面积以实测为准;

2、该地块采取“限地价、竞地块外教育设施建设”模式;

3、具体要求详见《竞买文件》。

02

交通、景观配套完善周边学校林立

由于地块位于铁西老城区,所以在交通、教育、配套等相对完善,更具有优势。

从公共交通上看,地块距离地铁一号线重工街站较近,另外,地块周边240、102、135、239、266等多条公交线路可将人们送达至沈阳站、沈阳北站、马路湾等城市核心区域,公交、地铁等多种出行方式可满足板块内市民出行的基本需求。

地块距离建设公园、铁西区森林公园较近

值得一提的是,地块周边环境优势明显,建设公园、铁西区森林公园等多个大型公园、景观设施,给整个板块提供优质的生活环境,也促使整个板块生活更加舒适宜居。

从生活配套上看,地块周边多个成熟的小区,可满足人们基本的生活所需,地块周边大润发超市、龙之梦大都会等可实现居者购物需求。另外,地块距离肇工三校、沈阳市二十二中学较近,也给板块提供良好的生活基础。

03

紧邻老城多宗高价地竞品较多

众所周知,2019年铁西老城区多宗地块打破区域纪录,成为夯实城市核心价值的基础。如今,富工一街3号地块再次以高地价起拍,验证城市中心土地价值,让人们将更多的目光聚焦在城市中心。

从目前来看,富工一街3号地块距离此前板块内出让的首创22中学西地块、首创180中学南地块较近。参考地块的容积率和地价来看,未来铁西老城区20000+房源均为地块竞品,值得关注。

而从栋察楼市统计的数据上来看,铁西老城区地价破万或者逼近万元已成为新常态,城市中心价值凸显。而从2019年、2020年铁西老城区出让的地块来看,未来整个板块的产品以改善产品为主,值得众多改善人群关注。

2020年铁西老城区高端改善风潮以来,让大家拭目以待。

-End-

文∣于昊月

编辑∣远方

▍房价·土地·城建·学区·问答

栋察楼市· dongcls

栋察楼市

每日早6:30推送最新楼市资讯

微信ID:dongcls

在这里也可以找到我们!

微博/抖音/头条/直播

微博:李栋-栋察楼市

抖音:沈阳楼市-蜀椒网络

头条号:栋察沈阳

花椒直播:365淘房沈阳

千聊直播:栋察楼市