纯电续航加量不加价?宝马5系插电混动亮点解析

新能源已经是一个趋势,无论你接受与否,都将成为未来各个级别中的“主力军”。德系豪华品牌不断的将旗下新能源车型投放到市场当中。这不,宝马旗下的5系插电式混合动力车型推出了里程升级版(宝马530Le里程升级版);官方指导价不变,依旧为49.99万~53.69万元,共2款配置,分别为豪华套装和先锋版。新车的外观尺寸与配置方面也和老款车型基本保持一致,最大变化在于提升了电池容量和续航里程。

一、动力系统:纯电续航升级

宝马530Le里程升级版,换装了第四代eDrive系统,其电池容量由现款车型的13kWh增加到了17.7kWh,纯电续航里程从67km增加到95km。

二、科技配置

三、未来创新

全文总结:

宝马530Le里程升级版在外观方面和配置方面几乎没有变化,而这次升级的重中之重就在于电池组。宝马530Le里程升级版换装了第四代eDrive系统,电池容量也由现款车型的13kWh增加到了17.7kWh,纯电续航里程从67km增加到95km,更加能够满足短途纯电通勤。

此外,在驾驶层面,宝马530Le里程升级版表现也不错。全系配备eBoost功能,可以保证车辆拥有强劲的爆发力,让加速更加迅猛。宝马530Le里程升级版从静止加速到100公里/小时仅需6.9秒。动力系统方面,宝马530Le里程升级版的动力系统最大输出功率为185kW,扭矩为420N·m,官方公布的理论油耗为1.5L/100公里,此前关注530Le的朋友,不妨考虑一下这台“加量不加价”的升级版车型。

(图/文 网通社 翟彤)