实力是你最不用担心的!全新GLE的亮点分析

奔驰GLE作为旗下的一款主力SUV车型,在豪华、舒适、操控方面都有着不俗的表现,经过换代之后,无论是外观、内饰还是车辆科技配置,都有着不小的提升,尤其是豪华感及科技感上,都相当令人满意。

随着汽车行业的飞速发展,消费者们对于汽车的要求越加增高、胃口更大,总是希望车辆的空间再大些、技术层面更高些、动力更强劲、还要更省油。新GLE虽然相比自己的竞争对手来了稍微晚一些,但是它的高调登场并不逊于它的对手,那么它有什么亮点值得关注,我们看看往下看。

外观亮点

可以发现GLE和GLS在外观方面还是有着较多的相似之处的,当然,这也是追随着家族SUV设计理念,满天星样式的格栅样式可以打动不少年轻消费者,双L形LED日行灯有着较高的辨识度,从车身侧面来看,大气饱满的轮廓显得很壮实。

AMG风格的轮圈增加了不少运动气息,275/50 R20的轮胎规格,在日常行驶舒适性方面得到了发挥,同时车辆配备的空气悬挂让它的通过性得到有效的提升,在配置方面比较令人认可。

内饰亮点

奔驰的内饰做工以及用料从没令人失望过,贯穿式的双12.3英寸液晶仪表+中控屏的配置非常吸引人眼球。全新的奔驰MBUX智能交互系统不单具备AI学习能力,在操作体验上与新一代A级轿车如出一辙。

新一代奔驰GLE在主动安全的配置上也有升级。车辆装备了全新的Intelligent Drive驾驶系统,其中包括有:Active Tailback Assist主动跟车系统(可跟车变线及主动刹停),主动车距控制辅助、主动式车速限制辅助、主动紧急刹车辅助、主动盲点监测、ACC自适应巡航等功能,在行驶安全性配置方面更全面。

动力亮点

48伏车载电气系统的加入,让很多消费者比较关注。对于消费者而言,经过升级后的电气化系统有什么好处呢?简单的来说,这套系统能让自动启停装置更加迅速、平顺,同时在发动机停止工作时,车辆能保持空调等用电装置的正常运行。值得一提的是这套电气系统支持能量回收以及在车辆起步时输出一定的扭矩,从而达到省油的效果。

结语:全新奔驰GLE虽然相比于竞争对手入市晚了一些,但其产品力度还是比较强的,除了动力电气化、底盘优化方面有提升,更是在智能还有车机系统做出了深入升级,种种细节的变化让车辆的性价比更高,同时更能让消费者所倾向。

(图/文 网通社 尚震罡)