享受北欧空气!捷途“移动无菌舱”比N95口罩还强

新年伊始疫情肆虐,新型冠状病毒让我们每一个人都不由的紧张起来。查询疫情的发展趋势成了我们每天的必修课,新型冠状病毒的传染性可以说是超强的,从飞沫传染升级为气溶胶传染,让我们的神经更加紧绷,似乎空气都是不安全的。复工在即,我们都知道公共交通危险性高,但你的私家车就一定安全吗?

众所周知驾驶舱是一个相对密闭的空间,要想达到好的防护效果,就一定要保持车内空气的清新,这时你就需要两套系统:空气净化系统和空气监测系统。近日网通社从捷途官方获悉,捷途汽车将空气净化、空气监测两大系统和车辆的空调结合在一起,可以时刻保证车内拥有清新的空气,为客户打造“移动无菌舱”。

出色的材质与工艺成就“移动无菌舱”

新型冠状病毒肺炎爆发让负压救护车火了一把,传染病为什么需要负压救护车?因为负压救护车可以始终保持车厢内的气压略低于外部气压,外部的空气可以顺利进入车厢,但排出车厢却要通过层层杀菌和过滤通道,这样的技术保证了车内患者所携带的病毒不会通过空气流动传播到外界。而家用车辆的需求正好相反,我们希望车辆能有效隔绝外界的有害物质、细菌、病毒及各种尘埃微粒。那么首先我们需要一个严丝合缝的车厢,捷途通过良好的制造工艺为我们打造了密闭性很高的驾驶舱,同时车辆内饰的材质优良符合严苛的VOC标准,不会造成车内二次污染。

智能监测是拥有清新空气的前提

捷途的空气监测系统有两大特点:一是高度智能化,车辆通电后就会自动检测空气质量,只要感应到空气轻度污染,大屏就会立即弹出窗口,提示你关闭车窗并开启车载新风系统。第二是净化极为快捷高效,在当前的疫情环境下,出行时大家都是闭窗行驶,这套系统能够高效的优化车内空气质量。比如你在车内抽了2支香烟,空气污染监测数据迅速爆表,系统会通过大屏向您反映即时监测数据。当打开启系统4-5分钟后,爆表的污染数值就会回落到50以下还你一个健康的空间。

第一级净化:给你的爱车戴上口罩

捷途全新的新风系统配备了静电双效复合滤芯,有着一般医用外科口罩无法比拟的阻隔能力。它使用了活性炭与静电聚丙烯纤维复合的活性炭复合滤布进行静电吸附及过滤,不仅能够吸附车内异味和有害气体,如氨类、醛类、硫化物等,活性炭与静电聚丙烯纤维复合过滤层还能效消除0.3μm及以上直径的各种微粒,净化效果达到90%以上,而且净化效果是普通过滤器的2倍。

第二级净化:消毒杀菌去异味

单一用滤芯来过滤空气难免还有病毒和细菌这样漏网之鱼,所以捷途在车里还装配了能消毒杀菌去异味的负离子发生器。当它通电工作后,会产生大量负离子的同时产生微量臭氧,负离子与臭氧二者合一能持续有效吸附有害颗粒、细菌以及病毒依附的飞沫和气溶胶,使其产生结构的改变或能量的转移,一定程度上可以对病毒起到抑制和杀灭作用。打开负离子发生器后也可使车内PM2.5浓度及各种致病菌都得到有效抑制。

此外,负离子还能有效激活空气中的氧分子,使其更加活跃而更易被人体所吸收,人体吸入携氧负离子后,肺可增加吸收氧气20%,而多排出15%的二氧化碳,起到改善呼吸的保健作用。

写在最后:目前这套新风系统已经覆盖了捷途从X70到X95的全部车型,同时奇瑞集团还在开发更高级别的新风系统。最后还是温馨提示您,虽然捷途用先进的技术和优秀的制造工艺为我们制造出了“移动无菌舱”,但我们还是要坚持尽可能不出门或少出门的作风,让我们共同努力战胜疫情。

(图/文 网通社 王亚捷)