日本向钻石公主号乘客发放2000部iPhone 用于在线就医

钻石公主号上共载有2666名乘客和1045名船员,其中近一半为外国乘客,这部分乘客由于使用非日本手机号码,无法注册日本应用商店下载应用,所以日本政府紧急调配2000部iPhone来解决这个问题。

2月15日消息,日媒Macotakara报道称,日本政府日前向受新冠肺炎疫情影响的钻石公主号游轮发放2000部iPhone,帮助乘客使用日本厚生劳动省的应用程序,及时与医生在线沟通,反馈病情。

据悉,这2000部iPhone 6s是由软银公司提供,可以直接通话及上网。钻石公主号上共载有2666名乘客和1045名船员,其中近一半为外国乘客,这部分乘客由于使用非日本手机号码,无法注册日本应用商店下载应用,所以日本政府紧急调配2000部iPhone来解决这个问题。

截止2月14日,钻石公主号上已经出现218例感染新冠肺炎的病例。目前,船只仍停靠在横滨港口,首批11名乘客获准下船,多为80岁以上及身体不适的乘客,他们将被转移至陆上设施进行隔离和治疗。

由于钻石公主号的关系,日本感染新冠肺炎人数激增,达253例、死亡1例,是目前海外疫情最严重的国家。14日,东京、冲绳和和歌山共发现4名陆上感染者,其中包括一名东京出租车司机,据悉该司机接触人数超100名,很有可能成为“超级传播者”。日本政府随即宣布将扩大检测范围和对象,希望能够控制住疫情传播。