官宣!名人堂最终名单揭晓,史上含金量最高一届?可惜科比不在了

北京时间2月15日,奈史密斯名人堂官方宣布2020年名人堂最终候选大名单,毫无悬念,众望所归,科比、邓肯和加内特三位大神荣耀入选,波什、马里昂本届遗憾落选,这被认为是NBA史上含金量最高的一届名人堂,可惜科比不在了,年仅41岁却遭遇飞机事故,太扎心了。

科比职业生涯20年全部效力洛杉矶湖人,18次入选全明星,15次入选最佳阵容和14次最佳防守阵容,夺得5次总冠军和两次总决赛MVP,还有4次全明星MVP和1次常规赛MVP,8号和24号球衣早已悬挂在斯台普斯球馆;科比球场上荣誉无数,场外也是一名成功的商人,亲手打造曼巴商业帝国,成为无数人心目中的偶像,可惜他已不在了。

“黑曼巴”科比不仅入选最终候选名单,也确定是20年名人堂第一候选人,直接入选,这是他该享有的特殊待遇,至于谁会是科比的引荐人,我想也许会是奥尼尔吧,他多次因科比遇难痛哭流泪,当然也可能是麦迪,究竟会是谁,我们拭目以待吧。

“石佛”邓肯职业生涯19年全部效力马刺,退役之后放松了几年,然后又回到波波维奇身边,化身助教继续替马刺工作;生涯5次夺得总冠军,15次入选全明星,15次最佳阵容和15次最佳防守阵容,连续两年常规赛MVP和3次总决赛MVP,21号球衣已经退役,他携手科比入选最终候选名单,实至名归。

“狼王”加内特生涯打了21年,效力过森林狼、凯尔特人和篮网三支球队,15次入选全明星,9次最佳阵容和13次最佳防守阵容,1个总冠军,1个MVP和1个全明星MVP;加内特生涯唯一一冠是在凯尔特人拿到的,他的绿军5号战袍将会在下个赛季退役,至于他的森林狼21号战袍,何时退役还是一个未知数。

科比、邓肯和加内特三位大神加起来总共夺得11个总冠军和48次入选全明星,光这荣誉就够别人眼红了,难怪无数人直言这是史上含金量最高一届名人堂,遗憾的是,看不到科比的精彩演讲了。