利拉德谈伤情:争取全明星周末后复出 最多再休战一两场

就在全明星周末即将来临之际,开拓者后卫达米恩-利拉德在比赛中受伤,为此他不得不退出全明星赛。利拉德今天接受雅虎体育采访,在谈及自己的伤情时,利拉德表示自己会争取在全明星周末之后复出,最多休战一两场比赛。

利拉德称全明星赛后很快可复出

全明星周末之前,在与灰熊队的那场比赛中,利拉德受伤并提前退场,幸运的是他在受伤那一瞬间并没有听到肌肉或关节的断裂声。事后,利拉德的伤情经过核磁共振检查已经确认是腹股沟拉伤。利拉德将会利用全明星周末这几天时间好好养伤。

今天在接受采访时,利拉德说道:“我将会好好利用自己的时间去养伤,努力去做自己能做的事情,给自己最好的机会,以便在全明星周末过后复出。如果做不到全明星周末之后马上复出,我会说全明星周末之后可能会缺阵一场比赛,我会努力争取复出,至少,努力做到不要缺阵两场或更多比赛。”

本赛季,利拉德场均能得到29.5分、4.4个篮板和7.9次助攻,投篮命中率46%,三分球命中率39.3%,罚球命中率88.9%。

本赛季截至目前,开拓者队的战绩是25胜31负,排名西部联盟第九位。开拓者队上赛季杀入过季后赛,他们本赛季的最低目标仍然是进军季后赛。不过,开拓者队本赛季面临的形势更加严峻,想实现杀入季后赛的目标,他们必须在后半程疯狂追赶。

虽然利拉德无法参加全明星周末的正赛和三分球比赛,但他仍然会在周日正赛的文艺表演环节登场,为现场观众献唱一曲。

(伟衡)