《歌手》被质疑公平!华晨宇被骂,毛不易淘汰网友鸣不平

2月14日,《歌手·当打之年》迎来第二期的节目。

对于第二期的节目来说,由于奇袭制导致上期被奇袭的毛不易风险最高,在第一期节目中毛不易被奇袭败给黄霄雲,所以在第二期节目中只要再被奇袭失败就直接淘汰出局。

在第二期节目中,袁娅维、米希亜、毛不易、周深、徐佳莹轮番登场,但是都未被奇袭,直到华晨宇登台带来一首《斗牛》后,遭遇刘柏辛奇袭,不过经过现场观众投票,刘柏辛奇袭失败,最后萧敬腾登场献唱。

经过七位歌手的演唱,除了刘柏辛奇袭失败,其他歌手要一一公布排名,华晨宇再度夺冠,周深跌出前三,而毛不易垫底被淘汰,虽然毛不易没有被奇袭,但是却排名垫底,还是遭遇淘汰出局,对于这样的结果,网友们自然为其鸣不平。

网友更是对整个节目开始质疑,对华晨宇的夺冠进行吐槽,开骂起来。

“垃圾华晨宇”

“斗牛水平层次不如一荤一素 真是神奇的娱乐圈”

“五百头 ,聋的传人……今晚的排名气人啊,毛不易今晚的发挥前五没问题!总觉得今晚华晨宇萧敬腾的发挥没上期好。这个排名。”

当然对于网友这样的开骂确实不妥,但是表达出了对这期《歌手》的不满,对其公平性质疑,也为观众带来《一荤一素》,对于这样深情演唱的毛不易,网友自然感到不公,为其鸣不平。但是对于华晨宇的开骂,明显是失去理性的行为。

“无语至极。这是被侮辱的舞台,飙高音的极致盛宴,技巧至上的肺部结合嗓子运动。 台下观众的欣赏水平真的低级,一年不如一年。真正的歌手在唱歌,功利的人们在竞演。侮辱了“歌手”这两个字吧。 很久没有看一部综艺节目被气成这样。能给零颗星吗?”

网友们纷纷质疑节目的公平性,指出道,《歌手》带有明星的剧本意味,歌手们全靠演技过关,更是给台下的观众打出负分。

对于毛不易来说,的确颇为不顺,在第一期中遭到黄霄雲突然奇袭,而黄霄雲也被网友吐槽到不礼貌、蹭热度之类,如今在第二期节目中直接被淘汰。

在第二期节目中,毛不易演唱的《一荤一素》是一首深情节奏缓慢的歌曲,确实在舞台表现力方面不占有优势,但是旋律、情感方面的表达却是真挚暖情的,现场观众更是纷纷留下眼泪,无奈还是被淘汰出局。

而华晨宇的《斗牛》无疑更具有舞台的爆发力,当撕裂的声音响起后,华晨宇和舞台合二为一的炸裂表现,更是证明华晨宇就是天生属于舞台的。

虽然这期《歌手》引来了大众的质疑,网友的不满,但是对于这样的竞演舞台来说,单凭靠现场观众投票,的确主观性较强,并不能完全客观的表现出一位歌手的真正实力,但是对于每一位竞演歌手来说,在这个舞台上不仅仅是为现场观众演唱,更是为所有关注这个节目,关注这个歌手的人演唱,显然,大部分观众能够听懂毛不易在歌曲中所展现的情感,能够看到毛不易的歌手功力,毛不易依然是大家心目中的实力唱将,虽然被淘汰,但依然是赢家。