《庆余年2》肖战退出,杨超越加入,演员换血剧组有自己的考虑

前一段时间《庆余年》的热播,让喜欢追剧的观众们见到了如今网络剧的制作水准,其实这部剧能热播也是由多方面因素组成的。

首先它的原著取材于网络比较热门的小说,这就造成了在电视剧开拍之前,就有一大批忠实的小说粉丝成为了它的目标观众。而且故事本身也是反转不断,在故事情节方面非常吸引人。其次在演员的组成上,也是集合了老、中、青三代比较有实力的演员共同出演,从这上面讲,电视剧本身的受众面就无形的增加了,而且从演员本身的表现来看,大家在戏里都是可圈可点,也有很多亮点供人们讨论,所以这部剧一经播出就能够在观众当中拥有不错的反响,和制作方的用心是密不可分的。

而在《庆余年》的结尾,是以主角范闲的死为终结的,这无论让谁来看,都觉得故事还没有结束,而在原著中也确实如此,后续的故事还很长,那么就涉及到我们什么时候能看到《庆余年2》的播出,这也是小说迷和剧们共同关心的问题。

不过据资深网友对《庆余年》的分析,这部电视剧从筹备到开拍再到最终上映,大家要想看到《庆余年2》,起码要等待两年的时间,相对于大家对这部剧的期待,两年未免就有些过长了。虽然《庆余年》已经完结,但是关于这部剧和它的续集的讨论,在网上却从未停止过。

而且据小道消息透露,《庆余年2》中将会有一些演员变动,有新人加入,同时也会有一些在《庆余年》中出演过角色的原班人马离开剧组,其中最被大家关心的,就是肖战所扮演的言冰云一角。据消息透露,肖战很有可能不再出演《庆余年2》,并且给出了他离开剧组的原因。

如今肖战已经成长为最受关注的一线流量小生,2019年迅速蹿红的肖战,无论是在影视资源还是个人表现上,都不能与当初拍摄《庆余年》时同日而语。人气的暴涨也让肖战的团队有了更多的考虑,如何借助目前的名气多拍一些正剧并且出演主角,才是肖战和他的团队目前最希望看到的。而当初拍摄《庆余年》时,肖战还没有目前的名气。

除了名气之外,肖战团队还有一点考虑,那就是言冰云这个角色本身。在剧中言冰云这个角色本是配角,且在剧中是个不太讨喜的角色。特别是在第一季季末,以言冰云杀死主角范闲而结束,即使我们本着范闲这个角色有主角光环庇护不会死,但言冰云这一举动还是会让这个角色有很多负面的评论,所以基于这两点考虑,肖战能否继续在第二季中出演言冰云还真未可知。

除了有关肖战退出的消息,还有另外一个重要角色将会引入新人进组出演。随着剧情的进展,很多谜题将逐渐被解开,而这些谜题的关键人物“叶轻眉”的过往也将逐渐浮出水面。所以这个角色的戏份将在《庆余年2》中大量增加。

据消息一称,这个故事中的关键人物将由我们熟悉的杨超越来出演。

说起杨超越,大家一定不会陌生,自从通过《创造101》出道以来,人气也是不断暴涨,算是这几年比较有知名度的一位新人。而由她来出演叶轻眉这个重要角色,想必也是会造成几家欢喜几家愁的局面。

我们都知道现在剧组在选角的时候,特别是重要角色,都喜欢选择一些流量比较大,关注度比较高的明星,这样才能有很好的收视保障。但《庆余年》是一部实力派演员云集的电视剧,让杨超越来出演叶轻眉这个角色,她能否演好成了大家最关心的问题。毕竟杨超越作为新人在影视方面还没有过成名作,甚至没有一个让观众印象深刻的角色。

不过好在杨超越的优势也非常明显,那就是形象与年轻时的叶轻眉比较接近,首先在外形上可以让观众接受,另外她身后还有一大批忠实粉丝支持她,这也是剧组在考虑启用她时,对收视率的一种保障。

其实续播剧换人是一种比较常见的现象,也是剧组的常规操作,里面的原因很多,有的是因为演员的档期,还有的是因为剧情的需要。当然,最主要的一点还是我们前面说的,是出于对收视率的考虑。不过《庆余年》毕竟是个大IP,除了像肖战这种特殊情况,对于其他任何人来讲都是一个不错的机会,所以如果杨超越能够进组出演叶轻眉这个角色,无论从哪方面讲,对于她个人都是一次很大的突破,至于结果怎样,还是让我们拭目以待吧。