停课不停教,我们坚守在钉钉直播,每天都有令人感动的故事

用钉钉直播的方式,指导孩子的中考复习,整两周了。初三3班的老师们,停课不停教,用默默的付出,诠释着对教学工作,对学生深挚的爱。

英语赵老师,直播开始前,就准备了家里能用的上的物件自制手机拍摄支架,发动上大学的女儿和自己英语对话,给孩子们直播听力测试。微信群里各种鼓励和督促,发动家长管理好孩子,千万不要落下功课。

数学王老师,我们这个团队里最年轻的老师。家里孩子小,但从来没有耽误一节课。每堂课都精心准备,把每个孩子上交的作业一一点评,指出问题,以励提高。做老师的都知道,这种方式的备课、讲课是最消耗时间和精力的,但是王老师依然每次课都坚持。

物理段老师,我们这个团队最年长者,也是最细致者。除了和年轻人一样上课,每天还要在钉钉群里发布打卡任务,对每一份上传的作业和小测进行认真批改,经常是晚上11点多了,还能看到她点评学生作业的留言。

化学马老师,年年带毕业班,辛苦可想而知。我“潜伏”在马老师的化学课上,听了几节,每一道题都细致入微地讲解,生怕有学生听不懂。

历史任老师,有一节课因为网络的原因,钉钉直播卡的厉害,学生听得断断续续。任老师听同事说用手机播还比较流畅,立马准备了自拍杆做的手机支架,摄像头对着电脑屏幕,又给孩子们补上了一节课,而且时长远远超过网络卡的那段课。

政治王老师的直播一波三折,耳麦先是用自己的,因为有杂音,借了左邻居家一个,右邻居家一个,效果都不理想。第二天,不顾是疫情期间,上商场买了个新的,才最终满意。

体育周老师,充分发挥聪明才智,把家里的椅子绑上手机自拍杆,准备各种道具——篮球、瑜伽垫、薯片盒子,甚至家里的米箱子都用上了。每一次体育课,都精心准备,亲身示范,半小时下来,周老师自己都是满头大汗!

在这特殊时期,我们所有人都在全力以赴,目标只有一个,那就是六月的中考,我们的学生都有美好的前程!