漫改剧《梨泰院Class》陷抄袭风波,中国作者发文维权:请停止使用

由朴叙俊、金多美主演刷爆各社交软件的JTBC漫改电视剧作品《梨泰院Class》因其精良的制作水准、演员演技以及造型人物而受到广泛关注和普遍好评。然而,陷入了抄袭风波。有韩国网友指出该剧的原版漫画宣传片与Pause科技展开场视频《Pause 2017 Opening Titles》有多处相似。而国内原版《Pause 2017 Opening Titles》的作者Zaoeyo在事情发酵后也作了回应,希望《梨泰院Class》方不要再拿去利用。

据悉,有韩国网友在其社交平台曝出《梨泰院Class》抄袭嫌疑之后,韩国网友评论不一,目前该视频已经下架。很多韩国网友评论称这个行为很拙劣没有良心,不过也有网友解释视频是为宣传漫画《梨泰院Class》而制作的,和电视剧要分开考虑。

与此同时,国内原版《Pause 2017 Opening Titles》的作者Zaoeyo在事情发酵后也在微博作了回应,称早就有韩国朋友告诉过他这件事情,还解释到这个作品花了他四个月心血创作,是公益作品,他本身并没有收入,希望《梨泰院Class》方不要再拿去利用。对此,网友们也都十分支持他维权:“真的好优秀,太厉害了!支持维权!”

《Pause 2017 Opening Titles》给国外著名科技节 Pause Fest,做的2017年开场视频。该作品也是Pause Fest第一次邀请到内地设计师操刀,一经播出就好评不断。

(编译/烟给我烟)