当陪衬10年一朝翻身成C位,貌不惊人的她才是贵圈最励志!

大家都刷到杨怡怀孕的热搜了咩?真滴是可喜可贺可喜可贺。

细数杨怡从跑龙套的路人甲,花费十三年时间登顶视后,再到现在的结婚生子,这一路真的是非常不容易了。

在多位TVB当红花旦中,杨怡是少有的非选美出身的女艺人。杨怡1999年毕业于第十三期无线电视艺员训练班,才正式签约香港电视广播有限公司,同期的林峰。

一开始是在TVB台庆中担任礼仪小姐,而后才走上演艺之路。

虽然现在大家把她与佘诗曼、胡杏儿、胡定欣、叶璇算成同期花旦。但1999年参演吴启华、黎姿版《倚天屠龙记》的时候,佘诗曼已经是女二号周芷若,而杨怡演的却是身后的一位无名峨眉弟子。

只有主演背后的寥寥几个镜头,实打实的背景板。

与许多tvb演员一样,杨怡在成名之前一直在跑一些无名无台词的龙套,宫女、记者、新闻播报员、接待员、秘书等等她都演过。

以至于后期有一些杨怡的粉丝最喜欢的就是在各大电视剧里面找杨怡。

2001年参演温碧霞版的苏妲己时,她在里面演只有7句台词的贵妃之一。

直到2001年的《婚前昏后》,杨怡才迎来了第一个有台词、有故事、有戏份的配角。她因跟当时的TVB一线花旦张可颐长得有点相似,被安排在《婚前昏后》中饰演张可颐的妹妹。

左:张可颐,右:杨怡

这部剧是杨怡事业的转折点,她终于结束了跑龙套的生涯,开始漫漫配角路。

当时杨怡22岁,看起来超级嫩!

虽然开始演配角,但杨怡的戏份依然不算吃重。随后的叶璇、林峯主演的《再生缘》,杨怡还在给叶璇演丫鬟苏映雪。

但是2003年,杨怡又抓住了一个转机。在《智勇新警界》里,有一个叫未婚妈妈角色,戏份丰满讨喜,据说原本是tvb安排给叶璇去拿奖的,但叶璇正好受伤,无法出演,就换成了杨怡。

杨怡还真的靠这个角色成功转型,在台庆拿下了“飞跃新人奖”。

杨怡虽然演的配角多,慢慢被观众们熟悉。但配角很少有出彩的看点,又苦熬多年,直到2008年的群戏《溏心风暴之家好月圆》,杨怡出演甘家养女孙皓月。

她的情感爆发戏真滴很绝!

凭借这部戏,她打败了同样出演该剧的陈法拉及徐子珊,夺得了当年的万千星辉颁奖典礼最佳女配角,开始被tvb所重视。

然后就是我们一直都津津乐道滴TVB的台庆大戏《宫心计》中,杨怡的女反一号奸妃姚金铃,“打你就打你,难道还要挑日子?”。

这部戏真的贡献了日后超多滴表情包!

这时候离1999年的《倚天》,十年过去了,杨怡正面对戏女主佘诗曼,大抢风头,坐稳了当家花旦的位置。

靠着姚金铃的出色演绎,杨怡获得了当年的最佳表现大奖与我最喜爱的电视女角色两项殊荣,越走越稳。

大家还记不记得她与林峰演的《谈情说案》?当年每个剧迷都认识了苯氨基苯酸,相爱是化学题,分手是数学题,圈了一波杨怡和林峰的cp粉。

林峰演物理学家大学教授,家境特别好,但是家里人都看不起杨怡演的女警察犀利妹坚决反对他们交往,杨怡这段哭戏演的太细致了。

杨怡的哭戏太有感染力了,她在剧里一哽咽羊就想跟着她嗷嗷哭。这部剧也很厉害,平均收视三十二点,最高四十二点,是当年全年第二名。

2012年,杨怡凭借现代剧《名媛望族》打败了那时的热门竞争对手徐子珊,成功拿下TVB的首位民意视后。

颁奖的时候杨怡从台下一直哭到了台上,真的蛮感人的。

与马国明一同主演的医护主题电视剧《OnCall36小时》广受好评,不仅双双多年媳妇熬成婆,获封无线帝后,还兼得了我最喜爱荧幕情侣奖。

杨怡在获奖现场激动落泪称用了13年时间···这一份艰辛真滴是让人感同身受。

然后就是《再创世纪》的爆红,杨怡与郭晋安将蒋天生与章明晞这对“雌雄大盗”刻画的十分饱满,深入人心。

杨怡角色拿捏的好,将独立自主特别要强的港女范儿演绎的非常出彩。

从“飞跃进步女艺员”、“最佳女配角”再到“我最喜爱的电视女角色”、“最佳表现大奖”以及“最佳女主角”的大满贯女艺人,不算美貌也没有背景的杨怡,终于得偿所愿。

除了戏路多艰,杨怡的情路也还挺坎坷的。她最开始被爆出的男朋友是金融界才子蓝伟杰,奈何才子太风流,一段感情就匆匆结束了。

然后是与男演员黎诺懿的绯闻,和黎诺懿那段是因为杨怡妈妈的强烈反对,港媒还起了“棒打鸳鸯”的标题。不过也正常,黎诺懿没什么事业心,和杨怡的收入差了十倍以上。然后是与洪天明被拍到一起出街,但这段也很快就结束了。

最后就是现在的丈夫罗仲谦。他们两个一开始也是地下恋情,在拍摄《callon36小时》时认识的。

但是被爆恋情的时候真的是轰轰烈烈,一同参加聚会结束后被港媒拍出了个“车震门”。

杨怡和罗仲谦开发布会解释当时她在呕吐,但也顺势承认了恋情,从此开始甜甜蜜蜜的恋爱。港媒也不负众望,给吃瓜群众们直播了他俩的恋爱全过程。

杨怡拿到视后的时候,罗仲谦在台下跟着抹眼泪。

两人持续浓情蜜意,相差4岁的姐弟恋最后修成正果,2016年结婚。

婚后大家把目光都放在了杨怡的肚子上,纷纷讨论她何时能够生宝宝,戴块玉佩都会被说成保平安。如今低调谨慎的杨怡成功怀孕,等到6个月胎稳了之后才公开,事业家庭双丰收,羊也托着下巴祝福啦!

今天滴内容就到这里!