不用投票了,科比直接入驻奈史密斯篮球名人堂

科比直接入驻奈史密斯篮球名人堂。图/社交媒体

新京报讯(记者 徐邦印)今天,2020年奈史密斯篮球名人堂最终候选名单公布,不久前遗憾离世的科比成为第一候选人,无需再投票,直接入选。邓肯、加内特、名帅汤姆贾诺维奇等7人一同入围最终候选名单。

早在2019年12月,奈史密斯篮球名人堂公布了初次提名名单,除了入围此次最终候选名单的科比、邓肯、加内特,波什、芬利、马里昂等球员也获得提名。不过,在评选出名人堂最终入围名单前,会不断有球员和教练落选,此次被淘汰的便有波什、芬利、马里昂等人。

美国篮协主席科朗吉洛表示,“去年12月,名人堂提名名单公布时,大家都清楚,这将是历史上最有分量的一届名人堂之一。但科比突然离世,让我们陷入反思性哀悼。”

科比遗憾离世不久,名人堂官方便宣布,科比成为2020年名人堂的第一候选人,无需再投票,直接入选,“我们非常骄傲,能够致敬科比的传奇经历,同时也意识到其余7名候选人对篮球的意义。恭喜入选最终候选名单的成员和他们的支持者。”

按照安排,除了直接入选的第一候选人科比外,邓肯、加内特等其余7人还需要再进行一次筛选。美国时间4月4日,NCAA四强赛期间,官方将公布最终入选名单,今年8月底,2020年奈史密斯名人堂成员将在马萨诸塞州正式入驻名人堂。

当然,作为和科比一同进入最终候选名单的另外两位NBA球员,邓肯、加内特入驻名人堂也基本没有悬念。只是等到正式入驻名人堂的仪式时,邓肯、加内特无法和好兄弟科比一起分享入选喜悦、畅谈生涯辉煌了。