只怪犯罪嫌疑人的车太快 澳洲高性能警车汇总

如果你在我国某城市的路口看到一辆宝马M3,作为一个车迷,你一定会驻足观望。而同样的事情发生在澳洲,你所看到的M3车顶或许会多了一盏警灯,在你错愕之际,它扬长而去。

对澳洲有所了解的朋友可能知道,澳大利亚的用车文化导致了它们国内大马力的性能车非常普及,而为了追捕罪犯,澳洲警察经常会选用各种高性能车作为警用车,导致了它们的警车阵容在世界上是名列前茅的。

文章开头提到的M3并不是凭空想象,近日在一次澳大利亚的街头活动中,一位网友街拍到了一辆宝马M3警车,并发布在了社交媒体上。M3是宝马旗下最为出名的4门轿跑车,其搭载了一台六缸3.0升双涡轮增压发动机,最大马力431匹,最大扭矩550牛·米,0-100km/h加速时间是4.3秒,性能上足够强劲。

但在大马力车盛行的澳洲,M3的性能也只能说将将够用,万一犯罪嫌疑人开了辆奥迪RS5的话,要想“制敌”,必须拿出一些更“硬”的家伙,幸好警方已经考虑到了这个问题,加上“善解人意”的宝马全力配合,一台宝马M5雷霆版被警队用作了高速巡逻车。宝马M5是目前宝马旗下性能“二当家”,其搭载了一台八缸 4.4升双涡轮增压发动机,最大马力达到了惊人的626匹,最大扭矩750牛·米,0-100km/h加速时间是3.3秒,目前它是澳大利亚最速警车。

除了两款宝马M系列,其实澳大利亚警方并不是只对宝马情有独钟,还有其他品牌的各类性能车型,比如奥迪RS4,这是一台旅行车,但是千万不要被它“居家旅行”的实用风格所蒙蔽,其搭载了一台六缸2.9T双涡轮增压发动机,最大马力450匹,最大扭矩达到了600牛·米,0-100km/h加速时间是4.1秒。

还有雷克萨斯的RC F,一款双门的轿跑,超高的颜值让它展现出不同于欧系性能车的精致范儿,其搭载了一台八缸5.0升自然吸气发动机,最大马力477匹,最大扭矩530牛·米,0-100km/h加速时间是4.5秒。

还有许多车型就不一一列举,比保时捷911等我们熟悉的性能车都在他们的选择范围内。可能我们会觉得略微有点夸张,但是如果你亲眼见过罪犯开着性能车躲避追捕时,就会知道这一切是有必要的。

注:部分图片来自于网络,若图片涉及版权问题,请与我们联系我们将及时更正、删除,谢谢

原创文章欢迎转载,需注明来自一号汽车。如发现非法转载,我们将追究法律责任。