“我们都是小人物” 武汉医生悼念小卖部老板 看哭一群人

“林君(音)走了,他不是院长书记,是武汉市中心医院南京路院区门口小卖部老板。”2月11日晚,奋战在抗疫一线的武汉市中心医院疼痛科主任蔡毅在自己微博发布长文,悼念身边一位的“普通人”。

蔡毅在文中感慨:突然,没了,我们才发现,他在我们生命中,是那么重要。但他也强调,大疫当前,有何惧哉!

微博截图

回忆起身边这位因感染新冠肺炎离去的普通人,蔡毅说:“他大年三十都不怎么回去的,整个过年期间都在这里。我们平常值班都比较晚 ,他有的时候晚上十二点多都过来,方便我们买吃的喝的。”

2月12日,蔡毅告诉红星新闻记者,自己知道林君感染新冠肺炎时,他已经在急诊留观室了。

林君跟医院和医生们应该熟悉,是不是能得到相对好一点的治疗?对于红星新闻记者的提问,蔡毅说:“这不存在,都一样。”

截至记者发稿时,蔡毅这篇文章转发量超过12万次,评论超过1.5万条。网友@柚小小橘说,“谢谢您的记录,让逝去的生命不仅仅是冰冷的数字,万望节哀,盼平安归来。”

网友评论

来源:钱江晚报综合红星新闻、新浪微博

让我们记住

他们不是数字

每一个因为这场忽如其来的疫情逝去的生命

都曾经是一个鲜活的人