方向盘打死,究竟会不会伤车,不要瞎听老司机的话

笔者所住小区的地库设计有些问题,一些专家的角度和宽度不够,所以每天都能看到一些车主,小心翼翼的在地库内拐着弯,有些新手司机甚至还要倒一下车才行,最近因为疫情的关系,大家闲着无聊就在小区群里吐槽地库的设计,有朋友说:有些弯想要一把过,就要把方向盘给打死,但是这样做又会伤车,所以感觉开发商很坑。他的话也得到了很多车主的赞同,但是笔者只能微笑着不说话了。

方向盘打死究竟会不会伤车,这其实算是一个比较有争议的话题,那么作为一个汽车从业者,今天就和大家分享一下,这个说法究竟对不对。首先,早期的汽车采用的是机械助力,因为成本低、维修方便被各大车企采纳,这类老式的助力系统,确实会因为方向盘打死导致损坏,所以很多驾龄超过20年的老司机,在开车的时候都会给方向盘流出一点行程,并且言传身教给现在的年轻司机,方向盘不能打死,这其实已经是一种误导,而且对于新手司机来说,也会影响到他们的驾驶行为。

但是这里还是要劝告大家,有时候不要瞎听老司机的话,因为现在的方向盘助力有两种,第一是机械液压助力,这类助力其实和老式助力最大的区别,就是增加了一个泄压阀,可以减轻方向盘转动过程中带来的压力,保证助力系统的工况,优点是路感清晰、转向柔滑,方向盘行程稳定,而缺点是,即便车辆在不需要的助力的时候,助力泵也会处在工作状态,对发动机造成一定的磨损,但是并不会有严重危害。

而现在更流行的就是电子助力,这种助力系统是由传感器、电机等组成,对发动机没有任何伤害,优点是降低油耗、提高操控稳定、占用空间小、提供可变转向比、以及增加转向的跟随性,而缺点是如果调教不合适的话,方向盘回正感有明显的迟滞,也就是很多朋友所说的方向盘变重。但是不管是液压助力还是电子助力,打死方向盘之后都不会伤车,这也是为什么,现在驾校教练会一个劲的,让学员都把方向盘打死,而不是要求保留空隙。笔者给邻居们普及之后,有人还怪自己知道的晚,把车开错了不少年。

此外,很多朋友还对原地打方向盘是否伤车,也存在不少的疑问,而理由是对轮胎的伤害较大,但事实上,轮胎本身的强度很高,即便是高速行驶时都有良好的稳定性和耐受性,况且是原地短暂的转动这种小事情,而且轮胎和地面的接触面原本就非常小,原地打方向盘并不会产生较大的阻力,所以也不会像有些朋友认为的那样,会因此就损伤到汽车的转向助力、轴承等部件,这下,大家都明白了吗?有问题就在评论区里提,笔者会耐心观看的,并且一一回复。