跌破50万的路虎星脉和奔驰GLC选谁?

从定位和售价来看,路虎星脉是要高于奔驰GLC的,但是现如今路虎品牌影响力大不如前,而奔驰光环加持下,刚完成中期改款,产品力大增的奔驰GLC能不能来个“越级挑战”?我们下面就来对比一下。

奔驰GLC售价跨度较大,从39.28-58.78万不等,而星脉售价57.28-87.88万,两者有一定的重叠区域,不过星脉现如今终端优惠力度很大,入门版本裸车已经跌破了50万,手握50万左右预算的人,完全可以在奔驰GLC和星脉之间选择。如何选,就要从这几方面入手。

从尺寸方面来看,两车都定位中型SUV,而奔驰GLC的4764*1898*1642mm的长宽高和2973mm的轴距,在星脉4811*2032*1685mm的尺寸和2874mm轴距面前,要论外观显然星脉更占优势,超4.8米的车长让它看上去更协调大气,而轴距奔驰GLC的确展现了跨级别的实力,内部空间表现更出色,不过星脉超2米的车宽也能一定程度上增加乘坐舒适度,两车实际表现星脉的后排的确是有些小。

再来看看动力部分,奔驰GLC高配车型搭载了2.0T/258马力发动机,匹配9AT变速箱,最大功率190kW,峰值扭矩370牛米。路虎星脉搭载了2.0T/250马力发动机,匹配8AT变速箱,最大功率184kW,峰值扭矩365牛米。两车账面参数不相上下,实际用车感受星脉的底盘调教要更出色,操控感更强。

而配置方面,两车都标配全时四驱,奔驰GLC高配要比星脉入门版本多了膝部气囊,零胎压继续行驶和并线辅助功能,360°全景影像和全速自适应巡航以及自动泊车入围,和自动驻车功能,支持悬架软硬调节,可变转向比。还有运动外观套件以及电动、感应后备箱以及后备箱记忆功能,全液晶仪表盘和内置行车记录仪,支持无线充电功能,真皮座椅和座椅通风,车机交互功能更丰富,还有柏林之声音响搭载,几何多光束LED光源,和64色的车内氛围灯。相似的价格,高配奔驰GLC要比路虎星脉配置更丰富,更有优势。

从外观和内饰来看,两车可谓是不分伯仲,奔驰有奔驰的豪华调性,路虎也有路虎曾经身为超一线豪华品牌的格调,以及揽胜车型独特的光环,内饰氛围的营造两车各有千秋,而外观上来看,要说个性度层面,还是揽胜星脉更吸引眼球。

当然一切还要结合最后的成交价格来看,目前奔驰GLC终端优惠不高,而路虎星脉优惠超7万,看似售价相仿的GLC顶配和星脉入门版本,其实最后GLC顶配实际成交价格要高于路虎星脉入门版本,星脉价格更有优势,但要说产品力层面,还是奔驰GLC更胜一筹。如果再结合两个品牌现如今的产品影响力和认可度来看,虽然星脉定位要略高于奔驰GLC,更多人都会倾向于选择奔驰GLC。只能说明星脉的价格还没降到位,还不到消费者的心理预期。