这些车不降价还卖得出去吗?

在2019年,虽然车市表现低迷,但依旧不乏一些畅销车型,而这些产品中有的是产品力出众,加价也有人买,比如雷克萨斯ES;有的是情怀和光环加分,不降价也畅销依旧,有的则是靠降价,靠终端大幅优惠才能维持销量。而有些车卖不好也和价位有很大关系,今天我们要说的这8款车,价格对销量的影响非常明显,如果不降价销量很难有起色。

路虎极光

价格对销量影响指数70

新一代极光产品力大增,硬实力表现出众,而颜值也得到了优化和提升,起售价较老款而言进行了下调,但销量却没什么起色,全年累销只有7千多辆。极光目前终端优惠幅度并不大,但35.58万的起售价和奔驰GLC以及奥迪Q5L等车型有明显的重叠区间,在竞品和市场的双重重压下,就意味着极光不降价很难和这些车型拉开差距形成错位竞争。价格下降会对极光销量有一定刺激作用,不过影响也不会很大,毕竟极光轻奢小车的定位略小众,受众不够广泛,也限制了销量表现。

奥迪A4L

价格对销量影响指数80

奥迪A4L在2019年销量数据非常出色,年销破16.8万,和家用B级车迈腾、凯美瑞差距不大。而在入门级豪华B级车领域,要论颜值,奔驰C级领先,要论产品力,刚完成换代的宝马3系拔得头筹,奥迪A4L能够年销近17万,很大程度上都是因为降价带来的,终端优惠超5万,入门版本裸车已经跌至23万上下,性价比出众。

宝马3系

价格对销量影响指数78

刚完成换代的宝马3系,在2019年年末,2020年年初就给出了2万多的降幅,对销量的刺激也非常明显,月销量环比上升,恢复往日销量水准。降价对宝马3系的影响是有,但不是说没了降价宝马3系就卖不出去,毕竟在同级别车型中宝马3系的产品力遥遥领先。

奥迪Q5L

价格对销量影响指数95

奥迪Q5L在2019年下半年涨势迅猛,年销近14万,和奔驰GLC相比只有三位数的差距,这份涨势是建立在终端近10万降幅的基础上。如果奥迪Q5L不降价,销量很明显会出现大幅下跌,在Q5L刚上市时就已经证明了,双离合变速箱搭载、四驱系统的变动、托森差速器的取消,这些配置改动让它备受争议,和刚完成中期改款的奔驰GLC产品力差距较大,如果不讲价,相似的价格更多人都会倾向于选择奔驰GLC,所以价格对奥迪Q5L的影响非常高。

标致508L

价格对销量影响指数70

标致508L被称为法系车翻身的希望,但出师不利,年销量刚过5千大关,连凯美瑞或者雅阁的零头还不到。要说508L这款车,定价要比雅阁低,而且颜值出众,整车看上去时尚精致又动感,内饰设计也很有看点,唯一的缺陷就是优惠太少,这也是它卖不好的最大原因。本来法系车日渐式微,地位和口碑每况愈下,撑不起508L的售价,而终端优惠了了,更限制了它的销量表现,如果508L能够降价,销量还是会有明显的增长的。但影响恐怕不会很大,因为法系车现如今市场份额占比还不到1%,受众越来越少,仅靠一款车是难以翻身的。

发现神行

价格对销量影响指数90

发现神行在2019年算是路虎品牌的“功臣”,靠着终端近10万的降幅,月销量屡屡出现同比两位数的增幅,算是弥补了新一代极光的遗憾。不过发现神行销量大涨和价格的关联非常深,没有优惠加持,更多人会倾向于颜值更高的极光,或者尺寸更大的星脉。

揽胜星脉

价格对销量影响指数79

如果抛开价格来看,揽胜星脉的表现还是很出色的,被称为最美路虎,颜值高,科技感和豪华感的营造也非常到位,但过高的售价一直限制着车型的销量表现。从刚上市时最高版本百万上下的售价,到现如今57.28万的起售价,起售价格不断下调,终端也伴有超10万的优惠,才让星脉话题度和热度见涨,一旦没有降价和优惠,星脉又将回归鲜有人问津的局面。

别克英朗

价格对销量影响指数90

别克英朗是当下车市最畅销的三缸发动机车型,在2019年也有着超25万的销量,在轿车领域总榜排名第六。在三缸发动机车型中,英朗不管是颜值还是尺寸空间亦或是配置表现都不算拔尖,之所以畅销很大程度上还是降价导致,对一款11.59万起售的紧凑型A级车来说,超4万的降幅很有吸引力。英朗的畅销离不开大幅优惠,但也有上汽通用针对动力系统的8年/16万公里超长质保影响,还有英朗累销多年积攒的好口碑加持,所以不降价会影响英朗销量表现,但也不是全靠价格才能维持销量。