韩红:那个情商低的胖子,再一次打了假慈善明星的脸!

明星捐款一般是怎么样?

捐款买热搜,底下一群粉丝叫好,“爱豆真是天底下最善良的人。”刷一波好感,感觉捐款就是为自己树立公益良好形象。更有甚者,就只有一个捐款数字,到最后一查,发现原来是诈捐,名声是有了,事情却根本没有做。

韩红捐款做慈善是怎么样的?

韩红偏偏要把每一件物资公布明细“晒在网上”,甚至连一包方便面都不放过,然后实实在在地把一批批物资送到医院,送到医务人员送上,这才放心。

于是,就有人跳出来说韩红这是作秀,哪有这样做慈善的,做慈善不应该是低调的?韩红当然不会理会,而是埋头把一批一批物资又送到需要的地方。

那些收到实实在在物资的医务人员发文感谢,收到了韩红的物资。那是明星当中,第一批被实在接收的物资,真的是打了那些黑子的脸。

而那些某慈善机构却被质疑,物资去向不明,搞特权,乌烟瘴气,连老百姓都看不下去了。

我之前不太了解韩红,韩红一直都是这样“高调”做慈善的吗?我特意去翻看了韩红的微博,和其他明星晒自拍,晒美食,晒活动不一样,韩红的微博主要是做慈善的明细,以及每一批物资接收方的明细,看完后,我有点震撼。

这样的捐赠明细,微博里全部能找到,每一样东西都确保真正派上了用场,真正被有需要的人接收了,这也就是韩红做慈善的理念。

但也有很多人说韩红“情商低”,不懂人情世故,也不懂变通,为人太过耿直,容易得罪人,我看了一些视频,还真是这样的。

只有韩红敢说说,“我再也不把几百万给某某基金会,因为他们要从中获取很多所谓的管理费也罢了,你把我的货物放在仓库里,在我看来是混蛋。”

只有韩红敢质疑基金会,“自己做基金会才知道,原来一包方便面都可以公示,自己做不到干净,就不要怪社会质疑,这是活该!”

只有韩红敢在节目里当中戳穿假流浪歌手,气愤地说,“你们编,接着编,不要用梦想来欺骗观众的眼泪,你们退出这个舞台!”

只有韩红在做慈善的时候,不顾形象,狼狈大哭,甚至被很多人调侃下跪作秀照片,而很多明星的慈善照片,都是面容精致,一看就是摆拍。

韩红也曾透露,因为做慈善,自己快倾家荡产了,她是把慈善当作一辈子的事业来做的,资助收养了几百个孩子,每次国家有难,她都是第一个去做实时的人。

后来没钱了,她就坦言需要参加商业活动,参加综艺节目来赚钱,所以我们看到韩红参加了《歌手》,还当了评审,她坦言做公益需要钱。

她甚至为了公益可以“脸都不要”,她拉着自己的好朋友,拉着明星一起去做公益。有人说她傻,有人嘲讽她,她都不以为意,她说这就是真实的我。

我想公益不只是口号,不是慈善晚会里的争奇斗艳,更不是明星犯错后,用来洗白自己的工具。公益她是用心,甚至付出一切去做的。像韩红这样做慈善的明星,娱乐圈真的屈指可数,未来可能也不会变多。

但正是因为有那么几个,比如像韩红,像古天乐,我们才会发现娱乐圈中善良美好的一面,这或许也是有些明星需要学习的责任。