在美国,大众不仅便宜,销量连韩系车都不如!

大众2019年在全球市场售卖出1097万辆,成为全球销量第一车企,这其中光中国市场就贡献了423万多辆,占比高达40%,大众的全球第一成绩说是中国给的也不为过。大众这个品牌,在国内市场,堪称信仰一般的存在,一般人买车都会将大众汽车备选名单之中,甚至不乏消费者非大众不买!

讲真,大众也就在中国市场能威风一下,在全球其他的市场并没有想象中那么出色,比如在遥远的北半球北美市场,大众这个品牌就没有那么受欢迎了,甚至还有一丝被嫌弃的感觉。大众在北美市场2019全年销量仅仅只有95.15万辆,与中国市场423万销量拥有鲜明的对比。

无论是大众还是奥迪,在美国都是不受欢迎的,而大众与奥迪在中国市场又是极为受欢迎的!

美国是一个车轮子上的国家,对汽车拥有更深入的研究与理解,美国的汽车文化非常发达,一个开了一百多年汽车的美国,对于任何品牌都有致命的吸引力,对于投放北美市场的车型,每一个车企都额外慎重,不是贬低中国市场,同样一款车型,投放在美国市场的车型就是比中国市场好。

有的时候也挺为国人感到悲哀的,中国为大众每年贡献几百万的市场,但是大众对待中国市场依然不如美国市场上心,好的东西都给到了美国市场,而一般的略次等的则给到了中国市场,而国人还傻乎乎的视大众为信仰,买起车来首先就选择大众,对于咱们国产品牌嗤之以鼻。

中国市场大众至今都在推双离合变速箱,连豪华品牌奥迪也逃不过千一色的双离合,其中干式双离合运用到绝大多数的车型上,至于双离合有什么问题,相信开过的人都知道,顿挫、异响时常发生,急加速的情况下更明显,随着年限的增加,这种问题将更为严重。但是,在美国市场,因为美国人不喜欢,千一色的爱信8AT,双离合只是中国市场的特色。

国内市场不待见韩系车,在美国市场的表现尤为惊艳,2019年韩系车在美国市场的累计销量为130万辆,论受欢迎程度,韩系车更受美国人的青睐,而国人瞧不起韩系车却更向往大众车不知道是怎么想的,韩国的现代起亚在美国也是能排的上号的车企,而大众排不上。

在售价方面,大众在美国市场的车真的不贵,甚至可以用便宜来形容,即便是这样,大众依然不被美国市场认可,2019年的年销量仅仅只有95.15万辆,这还是大众与奥迪以及其他大众旗下的品牌累计一起的销量,足以可见大众是多么的不受欢迎。

中国市场如此青睐大众汽车,贡献出40%的销量,而且还有巨大的增长空间,可以说是大众的利润奶牛,失去中国市场可能让大众退出全球第一销量的宝座,但是反观大众这些年在中国市场的所作所为,真的是让不人敢苟同,DSG的死亡闪烁,速腾的断轴,帕萨特A柱断裂,双离合的天生诟病等等。

说到这里,并不是拿美国市场作为标准衡量什么,只是觉得大众在中国市场赚得盆满钵满,但是并未发自真心的对待中国市场的消费者,而且对于销量不佳的美国市场各种舔,如果说因为中国市场销量不佳,大众提不起兴致来了,那么也认了,明明就是大众最大的全球市场,还是利润奶牛,却获得这种不尊重,实在让人有些气愤,对于大众这个品牌,从心里上市瞧不起的,尤其是如今越来越减配的大众。

(本文由【车界】新媒体编辑部原创出品,转载需注明出处)