第五人格新求生者技能猜想 这五个战斗技能最符合角色的特质

第五人格下周就要迎来新赛季的了,玩家又有新的奋斗目标。喜欢追求六阶段位的,可以在游戏前期与好友开黑上分。喜欢收藏游戏道具的则可以抽宝箱,排位珍宝宝箱有多件新特效挂件,赛季精华1宝箱也有三件高级皮肤。另外还有新的推理奖励皮肤,只要有时间,就能免费拿到推理紫皮。第十一赛季的推理皮肤是蜘蛛的,强势屠夫第一次加入推理之径中。当然大家最关心的依旧是新角色,策划也已经放出了角色立绘,是一位独特的求生者。

新角色拿着铁锹,带着沙漏和紫蓝色胸花,整体造型比较陈旧。立绘中的新角色面色苍白,长发遮脸看起来有点病态。因此玩家猜测他与坟墓有关,有可能是一位掘墓者,带着他的铁锹在庄园中搜寻死者。新角色整体造型深得人心,玩家都喜欢他掘墓者的设定。角色好看没有用,技能强才能上场。虽然策划还未曝光新角色的技能,玩家却开始为他设计战斗技能了,让他可以融入到第五大家庭中。

前两个技能与铁锹有关,配合掘墓的职业设计的技能。第一个挖陷阱给屠夫,屠夫踩到掘墓者挖的陷阱后会被禁锢。这一个技能与之前舞女上线前设计的相似,都是放置陷阱限制屠夫行动。陷阱技能设计的强度并不高,但所有人都能看到陷阱后,溜鬼的角色就能把屠夫往陷阱上带。第二个则是给队友挖坟了,埋葬以迷失的队友,一定时间后在坟地生成幽灵。幽灵自主行动只会修机,不可被攻击,一定时间后消失。

第二个技能缺陷比较大,如果没有迷失队友就无法使用技能,那他就废掉了。不过有队友被淘汰了,新角色能加速密码机进度,提高求生者逃生率。第三个技能则与胸前的花有关,长时间掘墓让他能看到很多奇花异草。当然这些特殊的花也携带各种特效,掘墓者吸取花粉后获得霸体状态。期间受到攻击后不会立刻掉血,在一定时间内没有受到伤害,则会回复生命值。与佣兵技能相似,但能起到意想不到的效果,尤其是在溜鬼的时候。

下面两个技能与腰间的沙漏有关,不过依旧基于坟墓设定。第四个技能是时间定格,使用沙漏后,掘墓者能定格时间。在这段时间内,身处掘墓者一定范围内的所有角色都会定住,无法移动和交互。一定时间后定身结束,不过掘墓者不受控制,同时可以帮队友解除定身效果。时间沙漏能帮助队友逃生,救人的时候也很好用。

最后一个则是时间控制,使用技能后全场所有道具将会回退到一分钟前,包括队友状态、密码机进度、板子位置等等。这个技能非常强大了,相当于重新开始一场对决。不过这个技能对游戏数据影响极大,数据回退很难实现。

玩家对新角色掘墓者的技能猜想格外上心,这五个技能也符合求生者的特质。除了战斗技能之外,掘墓者可能也有机械盲的特制,修机速度不快。你心目中的新角色是什么样子的?