小众却不失豪华,这款20万级SUV不可错过!

在消费升级的影响之下,更多的家庭开始选择豪华品牌汽车作为自己的购车首选。但是,这也带来了一个矛盾,那就是原本比较少见的豪华汽车,变的越来越大众化、普及化,曾经有的消费者选择豪华品牌,是为了彰显个性,凸显与众不同,而如今选择豪华品牌汽车却成为从众、跟风的表现。

不过,聪明消费者肯定不会就此妥协,他们会竭尽所能,找寻适合自己的产品。当然,车叔也不会袖手旁观,接下来推荐的这款来自广汽讴歌旗下的CDX,相信一定可以满足大家的需求。

造型源自本田,但依旧独具一格

一提到CDX,相信不少消费者会将它与广汽本田缤智联系起来,这也难怪,与缤智同平台的CDX,在底盘等方面确实有着较多相似性。不过,其实讴歌也并没有避讳这一点,毕竟缤智的产品实力同级领先,只是CDX作为一个豪华品牌,这样去比,难免会有些尴尬。因此,在设计风格上,CDX其实一直在努力拉开距离。

其实,CDX的整体风格要更偏向于美系车的大气沉稳,这也与讴歌主攻北美市场有着较大的关系。车头看去,讴歌最新家族式风格,拥有较高的辨识度。多边形进气格栅加上一圈镀铬边框,让人即使在很远处也能辨别出是一台讴歌汽车。此外,异形的前大灯运动感十足,LED光源也在强调自己豪华品牌应有的身份。

CDX车身侧面线条虽然与缤智一样简洁流畅,但在后门把手以及C柱的设计上,却有着明显的区别。CDX的车尾部分和车头相得益彰,线条棱角有致,曲折造型尾灯比较硬朗,而在车尾下方则采用了较大面积的塑料包围,并配有双排气设计,显得比较张扬。

CDX的内饰部分同样也是脱胎于缤智,但是在讴歌的重新设计下,时尚感更强。环抱式中控台驾控感受很强;双色内饰颜色搭更富有层次;大量软质材质以及镀铬、烤漆件的使用,档次感领先同级;独具一格的按键式换挡则将科技感提升到一个新高度。不得不说,如果你没有坐过缤智,首次看到CDX时,一定会认为它有着比肩宝马X1奔驰GLA的实力。

拥有豪华品牌少有的实用性

既然作为本田的高端豪华品牌,广汽讴歌CDX除了在品质方面做的足够出色外,自然在实用性方面也有很好的传承。

首先从车身尺寸上看,CDX的长宽高尺寸分别达到4496*1840*1615 mm,轴距2660mm,相比缤智,各项数据都有一定的提升,这也使其成后备厢功进入到紧凑级SUV行列。因此,实际乘坐空间也要表现的更好,尤其是后排以及的空间,在入门豪华SUV产品中数一数二。

当然,你也不能将CDX和空间大到变态的宝马X1相比,然而UKL平台的宝马X1已经没了精髓,空有皮囊,经过实测,在驾乘品质上与CDX相差甚远。除此之外,CDX在实用性方面足够领先奥迪Q3和奔驰GLA等主流对手。不过,有些遗憾的是,CDX没有继承缤智的后排魔术座椅这项配置,或许这也是豪华品牌最后的执着吧。

行驶品质,同级领先

在动力系统方面,CDX拥有两套动力组合,1.5T+8DCT和2.0L混动。2.0L的混动系统相信大家会很熟悉,它被广泛运用在本田多款车型产品上。而1.5T动力其实也是老朋友,属于地球梦发动机系列,只是在调校上有所区别,不过最大182匹的马力数据,也算得上强悍,只是相比同级对手的2.0T动力,仍会有些力不从心。但是,CDX也有制胜法宝,那就是良好行驶品质,绝对是熟悉的本田风格,从不妥协。

缤智也拥有1.5T版本车型,但是和CDX相比,他们俩的驾驶感受有着本质的区别,这其中最大原因当然是变速箱的差异。在8挡双离合变速箱的帮助下,CDX的1.5T发动机似乎有了为所欲为的资本,无论是起步还是中段的急加速,它都显的底气十足,更重要的是1900-5000转超宽泛的最大扭矩输出区间,可以给予你强劲的推背感和运动体验。

可能实际零百加速8秒出头的成绩,并不能说明什么,但主观感受可要比CVT好了太多太多,和同级双离合甚至是8AT相比,其平顺性以及逻辑性依旧有着很强的优势。所以,不得不佩服,本田大法确实厉害。

车叔总结

吃惯了荤菜的朋友,给他偶尔来点素菜,相信一定会胃口大开,更何况这盘素菜是如此的可口。从产品素质上看,广汽讴歌CDX拥有宽敞实用的驾乘空间、同级领先的行驶品质、比肩一线豪华的档次感,按理来说,它的销量不应太差。但是,由于各方面因素的影响,讴歌CDX在国内成为小众车。当然,作为小众车也有它的好处,那就是对于追求个性、与众不同的年轻人来说,这或许正是他们所追求的最佳车型。