起亚全新索兰托设计图曝光 3月3日亮相

近日,网通社从海外媒体获悉,起亚全新一代索兰托有望在3月3日开幕的日内瓦车展上首发亮相,目前已公布这款新车型的设计图。据了解,新车将基于现代与起亚研发的全新平台打造,内部代号为MQ4。

从设计图中可以看到,全新索兰托采用了起亚最新的设计语言,整体造型从视觉上更为硬朗运动。全新设计的虎啸式格栅采用了蜂窝状的设计思路,大灯组则与中网相融合增添了整体感。尾部造型上,全新索兰托同样有着很强的线条设计感,大幅提升了视觉冲击力。

内饰方面,全新车型则通过大量的平直线条进行设计,并且各功能区进行了明确分布,使得视觉上让整体内饰简洁却又不失科技感。从图中可以看到,新车将配备全液晶仪表盘加大尺寸悬浮式中控屏的设计,并采用当下十分流行的旋钮式换挡。

动力方面,全新索兰托有望搭载1.6T涡轮增压及2.5L自然吸气发动机,并将匹配6速自动变速箱,同时后者还将提供手动变速箱供消费者选择。不过未来在国内上市车型的具体动力系统配置,还没有具体消息,我们也将持续关注。

(图/文 网通社 陆宏伟)