朱军最新绘画作品:画粉色玫瑰送给妻子,用家的温暖敬爱人

朱军的老师是范曾,虽然范曾受到了画坛里外众多人的舆论,但关于对绘画的成就,范曾还是有着属于他特别的分量!

情人节是一个比较特殊的日子,范曾的关门弟子朱军也在这一天秀了一下画技。

而他也为自己的妻子带来了最新的画作,画了一枝粉色的玫瑰送给妻子,并且是用家的温暖来敬爱人。

朱军在大家的印象之中其实更多的还是主持人,退休之后的他其实早就已经习惯了自己绘画的生活。

外人可能不了解,如今的朱军与主持人并没有了什么关系,更多的就是他沉醉于自己的绘画事业之中,偶尔也与画坛之中的一些艺术大师相互交流。

严格一点来讲,在范曾与众多绘画大师的影响之下,朱军的绘画水平非常高,堪比画坛的大师人物。

但低调的他不擅长于炒作自己的作品,最多的就是用来做交流使用。

既然前面我们提到了朱军的最新绘画作品,下面我们一起来看看他画给妻子谭梅的情人节玫瑰到底怎么样,看看朱军的绘画水平到底有没有进步。

妻子是自己的枕边人,到了朱军这一个年龄送物品性质的礼物其实过时了,但绘画作品不一样了,这是出于自他内心里的一种真情表达。

他画的还是一枝带了刺的玫瑰花,而且上面有粉色的2朵已经开好的玫瑰,另外还有3个含苞待放的花朵儿,似乎隔几天就又要开花了。

很多人看到的细节是玫瑰的花色,粉色的花朵非常动人,而且让任何人都没有拒绝的理由,但其实重点还是在玫瑰花的枝干上。

朱军这一张国画作品,显然主题很明确,但他在画玫瑰花的枝干时,特意在下方的位置画了一些玫瑰刺。看到这里大家就明白了,这中间的寓意其实有二种。

第一种就是玫瑰的枝干本来就带刺,这就体现出朱军写实国画的一种领悟性与观察力。告诉大家花虽好,但也有带刺的时候。

第二种寓意就是告诉大家,夫妻结伴已过半百,生活之中难免会有一些磕磕碰碰,所以在玫瑰枝干的下面画上了刺,这更符合现实生活之中的夫妻相处之道。

绘画玩的最重要的是一种精神,而且主题的寓意也是非常的好。尤其是对于国画作品来讲,一张好的作品,背后一定是需要有内容性的东西在支撑着。

不得不说朱军这一张作品的画工非常细,而且该粗该细腻的地方都处理得很好。

尤其是细看这玫瑰叶,这么多的绘画工笔,没有一片子看似乎是重复的。

甚至很多网友看到了朱军这一张最新的作品之后,声称朱军的绘画水平越来越高了,有名家范曾的一些影子,不愧是他的关门弟子,真是得到了师傅的真传。朱军对妻子谭梅的感情真深啊,亲自画玫瑰送给她,谭梅一定很幸福吧。

不知道大家觉得朱军这一张作品怎么样,你喜欢吗?又或者是还有什么需要补充的,欢迎大家在评论区留言一起交流哦!