20世纪的意大利是,如何击败奥斯曼土耳其帝国的?

意大利和奥斯曼土耳其帝国确实在20世纪初爆发了一场战争,这场战争的地点在非洲。又被称为的黎波里塔尼亚战争或利比亚战争。意大利完胜奥斯曼,而且创造军事奇迹!

起因是意大利为了夺取奥斯曼帝国的北非地区,而发动的一场侵略战争。在这一次战争当中,意大利破天荒的开创并使用飞机完成军事任务,引起世界各国的瞩目,更大大促进了世界航空工业的发展。

在1911年奥斯曼土耳其帝国周边的国家分而食之,都想瓜分这块帝国。而当时自比欧洲第五强国的意大利对土耳其的非洲领土垂涎三尺,便趁着欧洲其他强国将手纷纷伸向巴尔干半岛之际,出兵北非占领阿尔及利亚和突尼斯,并且想要进一步占据整个北非。

但是想要进一步作战扩大战果必须要占领利比亚的的黎波里,而这必须要得到英国和法国的支持与认可。于是意大利趁着摩洛哥危机时借口自己的利益受到损害,向土耳其发出最后通牒要求后者准许进驻的黎波里,再遭到拒绝以后双方开战。

意大利为了宣传自己的正义性,被迫反击,大肆对外宣传因为危机而引发的军事骚乱导致意大利的国民受到损害,保卫自己国民属正当权益。但是并非如此,意大利依然发动2万多人的部队登陆北非,遭到土耳其军队的猛烈抵抗,意大利并未收手,而是迅速将军队扩张至10万人与当地的土耳其作战,并集成炮击的黎波里和沿岸地区。

这也惹恼了,周边的阿拉伯国家。来自阿拉伯国家的部队包括埃及突尼斯等地的一些志愿军也加入到对意大利的作战过程中,意大利的行军迟缓。

这场战争最大的亮点,并非侵略与反侵略,而是人类史上第一次使用了飞机,意大利西西里驻军基地的飞机,向敌人进行轰炸。使得陆地战争变成一场消耗战,而且意大利又发动海上进攻占领了12个土耳其岛屿,在意大利空军海军的配合之下,意大利的陆军成功进入的黎波里,而正在此时,巴尔干战争爆发,土耳其身处险境只好让步,双方在洛桑签订意土合约。

土耳其放弃在利比亚的主权并承认意大利对其占有。意大利虽然满足了自己的对外扩张,以及其自身的军事战略。成功的打击了土耳其,但是这一行径也使奥匈帝国感到惶恐,害怕这件事会对巴尔干半岛的局势产生不利影响。因为当意大利如此轻松的击溃了软弱的奥斯曼帝国,那么巴尔干同盟必将坚持对土耳其帝国作战。

事实也正是如此,从而引发了第一场巴尔干战争。这场战争打破了欧洲各方势力的平衡导致地区局势动荡不安。欧洲的两大军事同盟在本就紧张,存在相互误判的极端情况之下,最终给第一次世界大战的爆发埋下了浓墨重彩的一笔。