买雅阁还是买INSPIRE?看完你就知道了

雅阁作为目前比较热门的中级车型,相信很多消费者都比较喜欢这款车型。不过其实还有一款兄弟车型INSPIRE,很多朋友会问这两款车其实都差不多,到底是买雅阁还是买INSPIRE呢?小编今天就给大家简单分析下这两款车型。

雅阁

雅阁作为日系三雄之一,在国内市场的影响力以及销量,绝对可以用可圈可点来形容。虽然新款上市后,经历过多次风波,但如今销量依旧名列前茅,再加上运动时尚的设计造型,也成为了不少年轻朋友的菜。第十代雅阁采用Honda家族风格的飞翼式前脸设计,超宽的镀铬设计横穿了整个车头,凹型的中网和鹰眼LED大灯,在凸显了运动化的同时,也兼顾了一些曾经的“商务风范”并没有过度的追求所谓的年轻化,在保持初心的基础上做出了比较适中的调整。

在发动机这方面,本田一直都是佼佼者。第十代雅阁搭载本田第二代1.5T全新涡轮增压发动机,高功率版本最大功率达143kW/5500rpm,最大扭矩达260N m/1600-5500rpm,这两个数据甚至超越了很多品牌的2.0T中型轿车动力表现。整车综合工况油耗低至6.0L/100km,燃油经济性也更胜一筹。

INSPIRE

纵使INSPIRE已经上市整整一年,但仍有很多人会误认为它就是雅阁,其实这两款车型在外观方面相似程度很高。INSPIRE作为雅阁的兄弟车型,颜值肯定在同级车型中是佼佼者的存在,论起拉风程度,这款INSPIRE似乎更占优势。扁平的车身布局,镀铬装饰条横贯前车头,同时和两侧锐利的大灯相连接,营造出不错的运动时尚氛围。INSPIRE的内饰设计同样延续了家族的风格,简单、大气,维持了较高的设计水准,全黑色的内饰局部运用了精致的木纹面板与镀铬装饰,对称式的中控用以大量的软性材质所覆盖,提升内饰质感。

INSPIRE采用了前麦弗逊,后多连杆独立悬架结构,整体平稳性非常不错。至于在动力方面,搭载1.5T涡轮增压发动机,其最大功率143kW,最大扭矩260Nm。与之匹配的是CVT无级变速箱,并提供普通、运动和舒适三种驾驶模式可选,动力表现很不错。

其实这两款车型都没有太大的区别,不过小编还是比较喜欢雅阁,虽然目前INSPIRE有着不错的优惠价格,但是个人还是比较偏向雅阁。