24.2秒默哀!NBA全明星缅怀科比 23年前他曾轰31分创纪录

北京时间2月15日,NBA全明星赛新秀赛结束,美国联队151-131击败世界联队,黄蜂球员布里奇斯荣获新秀赛MVP!此次NBA全明星正赛票价均价高达4072美元创纪录,之前的纪录是2016年多伦多全明星赛,那是湖人名宿科比·布莱恩特生涯最后一次参加全明星赛。

本次全明星拥有很多致敬科比的细节,这也是票价暴涨的原因,商业归商业,但也有很多令人暖心的举动!NBA全明星赛名人赛前举行24.2秒默哀,以纪念科比和大卫·斯特恩。

在今天NBA官方也公布了2020年名人堂的最终候选人名单,科比、邓肯、加内特领衔!

有些人以名人堂为荣,有些人名人堂以他们为荣。瓦妮莎今日更新社交媒体晒出科比亲吻自己的合照并写道:“致我永远的情人,我是如此爱你。在你最爱的节日里,我如此想念你。向天堂的你和Gigi送去飞吻,情人节快乐,我的宝贝们,致以我全部的爱意,我的爱人。”

而韦德在参加全明星周末节目期间为当地设立的一个纪念科比的悼念墙上签名留言写道:“我想你你,我也爱你,谢谢你激励我变得出色。”而NBA全明星方面为了让观众更好感受缅怀科比,全明星赛第四节将不设广告,全明星球衣充斥着致敬和纪念的元素,球衣左上方标记有2和24的字样,以及周围环绕9颗星星。

而球队的黑色条纹则是为了纪念前不久因病离开的前NBA总裁大卫·斯特恩。商业联盟虽然是商业联盟,但此情此举人情味十足,或许这也是为何咱喜欢看球的原因,生活大于篮球!

当然,在此次新秀赛上,老鹰球员特雷·杨脚穿特制战靴,缅怀科比和吉安娜,这双战靴右脚后跟标有“Mamba和8号”,左脚后跟标有2号和“Mambacita”,鞋的正面是曼巴蛇环绕的图案。科比的二女儿是特雷杨的铁杆粉丝,而科比也给过特雷·杨非常多的指导,特别是在创造投篮空间方面。

24.2秒默哀!NBA全明星多举动缅怀科比,23年前他曾轰31分创纪录。23年年前的今天,也就是1997年,NBA全明星赛挑战赛上,科比轰下全场最高的31分8篮板+3助攻+2抢断+1盖帽,虽然科比所在的西部91-96不敌东部,MVP被艾弗森拿走,但科比单场31分也创造了湖人球员在新秀赛的得分纪录,这一纪录直至去年才被库兹马35分所打破!那时候的对抗太多激烈,双方比分都不过百,科比还能轰下31分!(文/璐德的体育话报)