雷诺撞坏兰博基尼维修费20万,网友:兄弟保险买齐了吗?

雷诺撞坏兰博基尼维修费20万,网友:兄弟保险买齐了吗?

兰博基尼是很多屌丝朋友梦寐以求的梦想,而最近,一台雷诺车不慎撞上一台跑车,可是万万没想到的是这位雷诺车主撞到的是一台价值数百万的兰博基尼Huracán。而这台车的维修费用更是高达20万,对此,有网友调侃:“兄弟保险买齐了吗?”

从2014年日内瓦车展首度亮相以来,兰博基尼Huracán就被看做了是Gallrado的继任者,对于这样的观点编辑存有保留意见。相比“前辈”Gallrado,Huracán在动力单元、电子设备等诸多方面都有了飞跃式的提升,这是时代赋予Huracán的先天优势,当然植根在“小牛”血脉中的兰博基尼经典设计元素被传承了下来,并且在Huracán身上得以发扬光大。

文化的不同所带来的认同感让你驾驶这辆敞篷跑车不会感到任何的不自在,久居在雾霾下的我在阳光的刺激下始终坚持将那个软顶深藏在车辆后部。在国内,从敞篷车可怜的销量就能看出消费者对于这一车型的低认可度。

经济条件和使用方式是制约敞篷车在国内发展的第一要素,而更不可忽视的则是观念上的不同。美国成熟的汽车文化让我在这里驾驶Huracán就好似如鱼得水,这种极大的被认同感要远比这辆车拥有多少匹马力更重要。

细节也是能够体现设计功力的地方之一,进气道的设计除了满足实用性之外,还让整个车看起来更加动感,更有侵略性。除此之外,车尾灯下方的散热格栅等设计都起到了相似的作用。总之,兰博基尼的设计师是不会让美感屈服于实用性,二者兼顾才是最终要达成的目标。

一提到超级跑车,给人的印象往往是难以驾驭的。的确对于很多人而言,驾驭超级跑车的学习成本很高,但Huracán的设计师考虑到了这点,如果车辆处于STRADA模式下,油门的反应较为柔和,方向盘也会很轻,只要积累了一定的驾驶经验后,就可以驾驭这头小牛,当然,温和只是它善解人意的一面,如果你需要狂野起来,它会乐此不疲。

当你和人群打成一片时,V10发动机的轰鸣并不再是扰人的噪音,路人则争相和你分享他与兰博基尼的故事,你或许能和几个爱车的小伙儿交个朋友。敞篷的魔力让蛮牛变得更具亲和力,这就好似打破了Huracán头顶那层与人交流的隔膜。前辈Gallrado在众多兰博基尼车迷心中有着不可取代的地位,而编辑也愿意主观地认为,Huracán的出现并不是“取而代之”,而是“继承发扬”。

全新的Huracán在操控方面得到提升,相比Gallrado,它更是一头好驯服的公牛,正因为此,Huracán所面向的群体更加广泛,即便你不是“斗牛士”,仍可驾驭这头速度蛮牛,套用一句当下流行的话,Huracán——岂止于快。

兰博基尼在敞篷跑车上的建树并不仅仅体现在近几年的产品上,几十年以前的人们就已经开始享受高性能与敞篷融合所带来的乐趣。在兰博基尼的跑车历史中,大多数车型都会同时推出敞篷版车款。

后期推出的敞篷车型不止我介绍的这几款,在Huracán Spyder之前还有Reventon Roadster、Aventador Roadster、Veneno Roadster等车型。可以说兰博基尼旗下的敞篷车款几乎涵盖其大部分车型,所以如今Huracán推出Spyder车型也算是顺理成章之事。

请原谅我就是这么一个喜欢看脸的人,纵使法拉利有一堆神车光环照耀着它,但我就是喜欢兰博基尼张扬的设计。法家的车迷不要生气,我只是单纯从外观设计的角度来看。

从我们熟知的小牛Huracán再到大牛Aventador,犀利的线条与科幻的整体基调相融合造就出那种是人类就无法抗拒的强烈美感。语气要强烈到把全人类都算上?对,就是这么漂亮。