外媒:美国将从被日本隔离的“钻石公主”号上疏散美国公民

美国疾控中心官员表示,将疏散“钻石公主”号上约380名美国公民,分别在从日本飞往美国的两次疏散航班中为他们提供座位。

路透社15日援引《华尔街日报》报道称,美国国务院将从钻石公主号游轮上疏散一些美国公民及其家人,该游轮目前是中国境外最大的新型冠状病毒感染群。

报道援引美国疾病控制与预防中心(CDC)的一位官员的话说,在从日本飞往美国的两次疏散航班中,将为大约380人提供座位。

美国疾病预防控制中心防备和新发感染司司长亨利·沃克表示,撤离人员最早将在周日到达美国。

CDC尚未立即发表评论,日本外交部和卫生部的官员也没有发表评论。

属于嘉年华集团的“钻石公主”号游轮自2月3日到达日本横滨以来就被隔离,此前一名男子在前往日本之前曾在香港下船,被诊断出该病毒。船上有3500名乘客和工作人员,其中218名经检验呈新型冠状病毒感染呈阳性。对该病毒测试呈阳性的人已经被送往医院。