帝都现身400万宾利豪车,悬挂的“京A33333”车牌火了!

帝都现身400万宾利豪车,悬挂的“京A33333”车牌火了!

宾利一直是仅次于劳斯莱斯的豪车品牌,而能够拥有一台宾利也成为很多土豪的梦想。而最近,在帝都现身400万宾利豪车,悬挂的“京A33333”车牌还是五连号!

宾利新飞驰在外形上依然保持着传统的一面,新增加的LED日间行车灯和尾灯让这款四门超豪华车型变得时尚了许多。车身线条和新材料的运用又使得新飞驰更加凸出运动、活力的一面,或许这样的改变更能获得更多中国年轻消费者的青睐。

坐进全新飞驰车内,处处感受到的是手工艺和经典元素的结合,毫无疑问整个车内就犹如一间手工艺术的“殿堂”。也只有坐进车内才能真正感受宾利创始人沃尔特·欧文·宾利先生“要造一台快的车,好的车,同级别中最优秀的车。”的理念。

豪华品牌比的是品质,要得到好的品质除了做工出色外,更重要的是车内配置的高低以及是否能衬托出奢华。

官方介绍,在新飞驰上有600多处零配件得到更新,许多我们或许从表面上看不出来,但是真正体验过后才能感受得到。诸如,后排触摸屏遥控器,车内WIFI,后排10英寸液晶显示屏等这些配置都是为当今社会需求所增加的。

宾利新飞驰就是一件奢侈的艺术品,尤其当你坐在后排,享受着飞驰的感觉,一种犹如坐在家里客厅的亲切感让宾利的品牌气质油然而生。这次新飞驰的试驾体验虽然时间有限,但是在这短短的时间内我已经被车内每一项手工艺深深的陶醉。

而她那W12动力系统,犹如金庸武侠小说里描述的“化骨绵掌”般强大而又高深莫测。想想也是,4.3秒就能破百的加速能力推动这样一款整备质量接近2.5吨重的超豪华车型,就已经够让人汗颜了。

飞驰搭载了一台与欧陆GT Speed一样的6.0升W12双涡轮增压发动机,但它的性能调校与欧陆GT搭载的机型有所区别。这台发动机在新飞驰体内能够迸发出625马力,峰值扭矩则达800牛·米。在一台升级为8个前进挡的ZF自动变速箱的帮助下,这台全轮驱动的超豪华轿车可以在4.3秒内从静止加速到100公里/小时。

顺便说一句,驾驶这台大家伙的时候得时刻注意时速表,因为它的动力储备可以让车速轻易超过300公里/小时,稍不留神就会突破法定限速。虽然罚单对于车主来说不算什么,但无论是谁,安全驾驶这根弦必须时刻绷紧。

如果真打算把新飞驰的配置进行一次全面介绍那简直是不可能完成的任务。光是各种套件的组合就不计其数,更何况宾利还能满足你几乎所有的需求。首次应用的后排触屏控制系统是宾利在传统旗帜下的创新之举。

把悬架阻尼调节得更软、采用更为运动化的外形和配置上的针对性调整都是宾利对中国市场释出诚意的主要措施。在新飞驰处于研发过程中时,宾利就与中国经销商进行深度合作,吸取他们的意见并对产品设计进行调整。

在新车诞生后,宾利方面非常乐观的表示将有约60%的新飞驰会交付到中国客户手中。这60%的新飞驰车主需要花点儿时间在眼花缭乱的配置海洋中选择自己中意的部分,然后给宾利留下四个月左右的时间来完成您的新车。